Бульон

Mar 01, 2019 11:00

Когда я был маленьким, бабушка варила мне с братом бульон. Он был прекрасен своей полной прозрачностью, в нем не было мяса, овощей или лапши. Просто бульон ( Read more... )

мемуар, еда, бульон, жир, суп

Leave a comment

Comments 217

irbis__ March 1 2019, 08:05:31 UTC
Просто бабушка сливала "первый бульон" (воду, после того покипит немного, и заливала курицу второй раз). Поэтому бульон получался прозрачный. Сейчас уже не все так делают.

Reply

irbis__ March 1 2019, 08:06:04 UTC
Кстати тоже обожаю такой. Очень хорошо идет с сухариками. Ну и курицу желательно брать хорошую, суповую.

Reply

(The comment has been removed)

valeeva_le March 1 2019, 10:24:31 UTC
И сметанки добавить.

Reply


hedgehoginahaze March 1 2019, 08:05:40 UTC
- Рабинович какой смысл покупать сырую курицу за три рубля, варить, а потом продавать за те же три рубля?
- Дурак ты Моня, бульон то мне остаётся!

Reply

caxapococ March 1 2019, 08:16:37 UTC
Там вся соль в яйцах

Reply

grammar_nazi March 1 2019, 09:46:03 UTC
бульон-то, дефисно-пунктуационный кастрат

Reply

jokerden March 1 2019, 13:36:17 UTC
практикуешься в оскорблениях других?

Reply


r_u_s_i_k_ March 1 2019, 08:06:48 UTC
Кубики выкинь.

Reply

star_per_dun March 1 2019, 08:38:07 UTC
у него не кубики, а кругляшки

Reply


opup March 1 2019, 08:07:35 UTC
Да-а!

Reply

maratema March 1 2019, 08:49:02 UTC
Буль ON/OFF

Reply

ya_ne_pavlik March 1 2019, 08:49:54 UTC
Из серии 'каша из топора'.
Говорит солдат бабке: свари мне щей! За каждый кружочек жира по копейке заплачу.
Старуха обрадовалась, масла не пожалела. Потом вытащила чугунок, приподняла крышку - а там плавает один масляный круг.
- Эх и добрые щи! И всего-то за копейку! - говорит солдат.

Reply


kven_1 March 1 2019, 08:08:03 UTC
а еще синюшные куры из советского магазина имели вкус, а современные розовые упитанные его не имеют (

Reply

alexyas March 1 2019, 10:20:18 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up