Проект 100 пирогов
49/100
Привет , привет !!!
Сегодня я к вам с зеленым обедом , очень вкусным и сытным . Он идет в копилку к Зоряне , если не знаете , спешите , у нее проходит
ФМ по зеленым монохромным обедам .А еще этот пост , благодарность виртуальным друзьям Алесе и Зоряне , благодаря их рецептам я вкусно накормила свою семью .
И так приступим ...
Начну с
рецепта Зоряны
zoryanchik .
Колкэннон,тушеная капуста с картошкой и беконом по ирландски
Слова автора
пол-качана молодой капусты
600-700 грамм молодой картошки
1 луковица
100 грамм бекона или грудинки
30 грамм сливочного масла
100 мл. молока или сливок
пучок зеленого лука
соль
перец
Лук очистить, нарезать кубиками.Капусту нашинковать.Разогреть сковороду.Бекон порезать мелко и вытопить на сковороде жир.Вынуть бекон на бумажное полотенце.В жиру потушить лук и капусту до готовности, минут 15-20.
Картофель отварить, добавить молоко или сливки, масло, посолить, размять в грубое пюре.Перемешать с нарубленным зеленым луком и тушеной капустой.Посыпать беконом, поперчить и подать.
Вкусно , очень вкусно , а главное сытно и просто . Спасибо , Зоряна !!!
Теперь перейду к
рецепту Алеси
nimfeechka Кекс с цуккини и сыром.
Слова автора
- 300 г тертого цуккини,
- 3 яйца,
- 60 мл оливкового масла,
- 70 г муки,
- 0,5 ч л разрыхлителя,
- 100 г тертого сыра ( у меня был моцарелла )
- соль (немного, зависит от солености сыра),
- перец свжемолотый.
Цуккини натереть на крупной терке. Положить в дуршлаг, дать постоять 10-15 минут. Яйца слегка взбить с маслом, добавить кабачки, сыр, соль, перец, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать. Небольшую форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать около 40-45 минут, при 180 град. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть после прокалывания кекса сухой и чистой.
Пекла в круглой 20 см форме , люблю ее , в последнее время все в ней пеку .
Кекс очень вкусный , как я люблю влажный и насыщенный , спасибо Алеся !!!
Надеюсь я на этом не остановлюсь и подкину еще несколько рецептов Зоряне для ФМ .