Капуста!А вы что подумали?))2 вкусных блюда из нее родимой.Нам очень понравились,предлагаю угоститься и вам!)
Запеченная молодая капуста
Быстрое и простое, но очень вкусное блюдо.Прям очень сильно понравилось, и ребенку тоже))Моя вариация рецепта из группы в «Одноклассниках»
500 грамм молодой капусты
1 большой помидор
250 мл. молока
3 яйца
соль
перец
зелень укропа при подаче
Капусту тонко нашинковать и выложить в фору для запекания слоем 1,5-2 см.Яйца взбить с молоком, солью и перцем.Залить этой смесью капусту.Сверху разложить кусочки помидора.Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25 минут.Посыпать укропом и подавать горячей или теплой.
Колкэннон,тушеная капуста с картошкой и беконом по ирландски
Увидела это блюдо в «Гастрономе».Заинтересовалась.Простое, крестьянское, сытное блюдо, ничего особенного.Но я решила приготовить его из молодых овощей, сделать более нежным и менее тяжелым, придать новое, летнее звучание.Результатом очень довольна, всем понравилось.Попробуйте и вы!
пол-качана молодой капусты
600-700 грамм молодой картошки
1 луковица
100 грамм бекона или грудинки
30 грамм сливочного масла
100 мл. молока или сливок
пучок зеленого лука
соль
перец
Лук очистить, нарезать кубиками.Капусту нашинковать.Разогреть сковороду.Бекон порезать мелко и вытопить на сковороде жир.Вынуть бекон на бумажное полотенце.В жиру потушить лук и капусту до готовности, минут 15-20.
Картофель отварить, добавить молоко или сливки, масло, посолить, размять в грубое пюре.Перемешать с нарубленным зеленым луком и тушеной капустой.Посыпать беконом, поперчить и подать.