Красный обед номер раз.Рыбно-ягодный)

Jun 13, 2012 12:46



Мой первый "Красный обед" посвящен любимым рыбам-семге и тунцу.В закуске они сырые,да-да,мы обожаем тартары)).В основном блюде компанию красной рыбе составил такой же стыдливый рис)А десерт без сюрпризов,сезонно-ягодный)Если кто не видел,то "Красные "монохромные обеды начались,условия тут http://zoryanchik.livejournal.com/237565.html,читайте и присоединятесь!





Двойной тар-тар из тунца и семги
В этом роскошном тартаре сочетаются две рыбы, два вкуса, два цвета, две текстуры. Дополнений и приправ минимум, свежайшая рыба сама по себе очень вкусна!
200 грамм филе семги
150 грамм филе тунца
1 лимон
небольшой пучок рукколы
1 ч.л. сока имбиря (или натертый свежий имбирь)
соевый соус
оливковое масло
свежемолотый черный перец
Рыбу нарезать мелкими кубиками. Заправить оба вида перцем, имбирным и лимонным соком, семгу слегка посолить. В тунца добавить 1-2 ч.л. соевого соуса. На тарелку поставить кольцо. В него положить тунца, до половины, немного рукколы, потом семгу. Утрамбовать. Украсить тарелку оливковым маслом, соевым соусом, перцем и рукколой. Снять кольцо и подавать немедленно. Прекрасным дополнением будет холодное белое вино и хрустящие тосты.






Семга в прияном маринаде с красным рисом
Семга частый гость у нас на столе. И пожалуй с разнообразным рисом она сочетается лучше всего. Получается и вкусно, и не тяжело, и вдвойне полезно. Это блюдо я решила сделать монохромным, в красных тонах. Красная рыба, красный рис, маринад-соус тоже красный)



600 грамм филе семги
300 грамм красного риса(рис "Рубин" от АгроАльянса)
Маринад:
сок пол-апельсина
сок пол-лимона
2 ч.л. красной пасты карри
1 ч.л. копченой паприки
1 ст.л. кленового сиропа(или жидкого меда)
1 ст.л. соевого соуса
пол-чайной ложки масалы для рыбы)или порошка карри)
черный молотый перец
соль
Семгу нарезать кубиками 2\2 см. Для маринада смешать все ингредиенты. Обмазать семгу, положить на 30 минут в холодильник. Рис отварить по инструкции на упаковке, посолить по вкусу. Нанизать рыбу на шпажки, полить маринадом и запечь под грилем духовки 8-10 минут. Невыпарившимся маринадом полить рис и сразу подать





Горячий трайфл с клубникой
Еще один из семейства трайфлов-трифлей)Сезонный, с клубникой.Подавать его можно горячим, с расплавленной карамельной корочкой, а можно и холодным, так тоже очень вкусно, похоже на очень сочный торт с большим количеством крема)Отправляется на "Трайфловый" раун в сообщество
gotovim_vmeste2



2 яйца+4 желтка
85 грамм муки
55 грамм сливочного масла
85 грамм коричневого сахара
80 грамм сахара
300 мл. апельсинового сока
150 мл. жирных сливок
200 грамм клубники
пол-чайной ложки разрыхлителя
Сначала готовим бисквит.Размягченное масло взбить с коричневым сахаром.Добавить 2 яца, взбить.Всыпать муку с разрыхлителем.Выстелить круглую форму бумагой для выпечки и выложить тесто.Выпекать при 180 около 25 минут.Остудить 5 минут в форме, затем перевернуть на решетку и остудить полностью.Нарезать полосками.Положить полоски бисквита в апельсиновый сок на 10 секунд.Разложить их по огнеупорным формочкам.Сок слить в миску, добавить желтки и белый сахар(1 ст.л. оставить).Взбивать на водяной бане до густого крема.Переставить миску с кремом в ледяную воду и взбивать до полного охлаждения.Сливки взбить до мягких пиков и ввести в апельсиновый крем.На бисквитные полоски положить клубнику, разрезанную пополам, полить кремом.Присыпать сахаром и поставитьь под разогретый гриль духовки на 1 минуту, чтоб сахар расплавился.Можно этого не делать, а убрать десерт на 30 минут в холодильник и подать холодным.



яйца, десерт, рис, закуски, тунец, ягоды, рыба, АгроАл, флешмоб, клубника, семга

Previous post Next post
Up