Проект 100 рецептов из тыквы
36 /100
Проект 100 пирогов
48/100
Привет мои дорогие !!!
Как же давно я не писала и если бы не Наташа
moi_natali со своим
флешмобом , то не известно , когда бы вернулась .
А ведь показать есть что и много , при чем не только рецепты , но и просто фото , надеюсь вы не будете против , если я их тоже буду показывать .
За это время пока меня не было слышно видно я успела по вам всем соскучиться , но столько всего навалилось , огород , работа , сад , работа со стоками и конечно же мой любимый сынок , куда же без него !!!!
Очень жду когда нам дадут детский сад , а то тяжело , на работу вышла , сын как переходное знамя , то с папой , то с бабушкой , а бывает и с прабабушкой .
Вот так и живем , но ближе к делу ....
Мясной пирог с щавелем
Щавель - 5 горст.
Мука - 10 ст. л.
Сметана (густая) - 6 ст. л.
Лук красный - 2 шт
Морковь - 2 шт
Корж ( вафельные ) - 1 пач.
Фарш мясной - 500 г
Яйцо куриное - 6 шт
Соль
Перец черный
Лук и морковь необходимо очистить и нарезать.
Влить в сковороду несколько ложек растительного масла и обжарить несколько минут лук и морковь.
обавить фарш и обжаривать до готовности
Теперь приступим к приготовлению теста.
Для этого яйца необходимо немного взбить с солью при помощи вилки, добавить сметану и черный перец и затем ввести муку. Тщательно перемешать.
Жаропрочную форму ( у меня разъемная ) застелить пергаментом и смазать маслом.
Теперь необходимо с помощью кондитерской кисточки смазать коржи тестом с двух сторон, немного подождать, чтобы он размок.
Уложить его на дно формы. На него положить немного начинки, а сверху щавель.
Повторить эти действия, пока не закончатся коржи.
Последним должен быть корж.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35-40 минут, время запекания может варьироваться, все зависит от особенностей вашей духовки.
Пирог готов, приятного аппетита!!!
И в разрезе
Ну и фото самого щавеля
Суп пюре из фасоли и моркови с красным перцем
Фасоль - 1 стак.
Морковь (большая ) - 3 шт
Лук красный - 2 шт
Масло растительное (для жарки ) - 3 ст. л.
Помидор - 3 шт
Перец красный жгучий - 0,5 шт
Соевый соус - 4 ст. л.
Бульон (овощной) - 200 мл
Соль
Шалфей
Тимьян
Фасоль необходимо замочить на ночь, а утром отварить в большом количестве воды.
После варки слить воду.
Морковь и лук очистить от кожуры.
Морковь и лук нарезать.
Теперь нарезать помидоры.
Красный острый перец очистить от семечек и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло. Всыпать лук и морковь, немного поджарить, затем всыпать помидоры и красный перец. Посолить, добавить травы и соевый соус.
Влить бульон и тушить до готовности.
Затем всыпать фасоль, прогреть несколько минут.
Вытащить травы из супа и пюрировать с помощью блендера.
Все, наш суп готов, прошу к столу!!!
А этот очень вкусный кекс я делала по рецепту Марины
manyakotic , я его правда немного передела под себя , но от этого он не стал хуже .
Пишу свой вариант , кому интересно увидеть оригинал пройдите
сюда Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями
Хлопья овсяные - 3/4 стак.
Мука - 1 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Орех мускатный - 0,5 ч. л.
Имбирь (порошок) - 0,5 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Орехи грецкие - 0,5 стак.
Тыква (пюре ) - 1 стак.
Мед - 3/4 стак.
Масло растительное - 1/3 стак.
Хлопья необходимо перемолоть в комбайне в крошку.
Добавить к ним муку, пряности, разрыхлитель и орехи.
Еще раз измельчить в комбайне.
Тыкву запечь в духовке при 180 градусах до мягкости.
После запекания тыкву очистить от кожуры и пюрировать с помощью блендера.
В другой миске смешать тыквенное пюре, растительное масло и жидкий мед.
Добавить тыквенно - масляную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешать.
Вылить в жаропрочную смазанную форму для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут или до готовности.
Приятного чаепития!!!
Ну думаю на сегодня рецептов достаточно , покажу вам еще немного фотографий которые снимаю для стоков
Фух , ну на сегодня пожалуй все , надеюсь я теперь не буду на долго пропадать !!!