Пора возвращаться и много всего

May 23, 2013 23:15

Проект 100 рецептов из тыквы
36 /100
Проект 100 пирогов
48/100
Привет мои дорогие !!!
Как же давно я не писала и если бы не Наташа
moi_natali со своим флешмобом , то не известно , когда бы вернулась .
А ведь показать есть что и много , при чем не только рецепты , но и просто фото , надеюсь вы не будете против , если я их тоже буду показывать .
За это время пока меня не было слышно видно я успела по вам всем соскучиться , но столько всего навалилось  , огород , работа , сад , работа со стоками и конечно же мой любимый сынок , куда же без него !!!!
Очень жду когда нам дадут детский сад , а то тяжело , на работу вышла , сын как переходное знамя , то с папой , то с бабушкой , а бывает и с прабабушкой .
Вот так и живем , но ближе к делу ....



Мясной пирог с щавелем

Щавель - 5 горст.
Мука - 10 ст. л.
Сметана (густая) - 6 ст. л.
Лук красный - 2 шт
Морковь - 2 шт
Корж ( вафельные ) - 1 пач.
Фарш мясной - 500 г
Яйцо куриное - 6 шт
Соль
Перец черный

Лук и морковь необходимо очистить и нарезать.
Влить в сковороду несколько ложек растительного масла и обжарить несколько минут лук и морковь.
обавить фарш и обжаривать до готовности
Теперь приступим к приготовлению теста.
Для этого яйца необходимо немного взбить с солью при помощи вилки, добавить сметану и черный перец и затем ввести муку. Тщательно перемешать.
Жаропрочную форму ( у меня разъемная ) застелить пергаментом и смазать маслом.
Теперь необходимо с помощью кондитерской кисточки смазать коржи тестом с двух сторон, немного подождать, чтобы он размок.
Уложить его на дно формы. На него положить немного начинки, а сверху щавель.
Повторить эти действия, пока не закончатся коржи.
Последним должен быть корж.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35-40 минут, время запекания может варьироваться, все зависит от особенностей вашей духовки.
Пирог готов, приятного аппетита!!!



И в разрезе



Ну и фото самого щавеля





Суп пюре из фасоли и моркови с красным перцем

Фасоль - 1 стак.
Морковь (большая ) - 3 шт
Лук красный - 2 шт
Масло растительное (для жарки ) - 3 ст. л.
Помидор - 3 шт
Перец красный жгучий - 0,5 шт
Соевый соус - 4 ст. л.
Бульон (овощной) - 200 мл
Соль
Шалфей
Тимьян

Фасоль необходимо замочить на ночь, а утром отварить в большом количестве воды.
После варки слить воду.
Морковь и лук очистить от кожуры.
Морковь и лук нарезать.
Теперь нарезать помидоры.
Красный острый перец очистить от семечек и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло. Всыпать лук и морковь, немного поджарить, затем всыпать помидоры и красный перец. Посолить, добавить травы и соевый соус.
Влить бульон и тушить до готовности.
Затем всыпать фасоль, прогреть несколько минут.
Вытащить травы из супа и пюрировать с помощью блендера.
Все, наш суп готов, прошу к столу!!!



А этот очень вкусный кекс я делала по рецепту Марины manyakotic , я его правда немного передела под себя , но от этого он не стал хуже .
Пишу свой вариант , кому интересно увидеть оригинал пройдите сюда



Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями

Хлопья овсяные - 3/4 стак.
Мука - 1 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Орех мускатный - 0,5 ч. л.
Имбирь (порошок) - 0,5 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Орехи грецкие - 0,5 стак.
Тыква (пюре ) - 1 стак.
Мед - 3/4 стак.
Масло растительное - 1/3 стак.

Хлопья необходимо перемолоть в комбайне в крошку.
Добавить к ним муку, пряности, разрыхлитель и орехи.
Еще раз измельчить в комбайне.
Тыкву запечь в духовке при 180 градусах до мягкости.



После запекания тыкву очистить от кожуры и пюрировать с помощью блендера.



В другой миске смешать тыквенное пюре, растительное масло и жидкий мед.
Добавить тыквенно - масляную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешать.
Вылить в жаропрочную смазанную форму для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут или до готовности.
Приятного чаепития!!!





Ну думаю на сегодня рецептов достаточно , покажу вам еще немного фотографий которые снимаю для стоков













Фух , ну на сегодня пожалуй все , надеюсь я теперь не буду на долго пропадать !!!

суп, постные блюда, вторые блюда, томаты, несладкая выпечка, мясо, лук, 100 пирогов, фасоль, 100 рецептов из тыквы, овощи, овсяные хлопья, супы, перец, овсяная мука, пироги, яйца, фарш, корица, кекс, сладкая выпечка, мед, соевый соус, морковь, орехи, тыква

Previous post Next post
Up