Проект 100 рецептов из тыквы
19/100
Поздравляю всех с великим праздником, Днем Победы! Мы сегодня ходили на возложение цветов, потом немного поели шашлыков , сын покатался на машинках, попрыгал на батутах, вообщем не пропустили не один аттракцион, уже все понимает и знает, в прошлом году такого не было.Собирались на природу ,но так и не поехали. А , как вы празднуете ?
Да и продолжаю свой проект 100 рецептов из тыквы, наконец нашла приличную тыкву , сегодня у нас тыквенные сконы с белым шоколадом.
Рецепт нашла у Ани
cookingpleasure, вообще люблю очень ее журнал.
Слова Автора
рецепт из книги Small Batch Baking by Debby Maugans
8 cт л сливочного масла (растопить, охладить до комнатной температуры)
12 ст л тыквенного пюре
4 ст л йогурта
2 яйца
300 г муки
8 ст л сахара
1 ч л пекарского порошка
0,5 ч л соды
щепотка корицы и имбиря
100 г белого шоколада (порубить)
Разогрейте духовку до 200 градусов
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем
В другой миске соедините вместе масло, яйца, йогрут, сахарный песок
Добавьте соду, размешайте
Добавьте тыкву, специи
Частями введите в тесто муку и добавьте рубленный шоколад
Скатайте тесто в пласт толщиной 2 см, вырежете формочкой сконы, положите на противень, застеленный пергаментом и пеките около 20 минут.
Заметки на полях :
Делала половину порции , раскатала слишком тонко , всего 5 мл, вместо 2 см, как всегда не внимательно прочитала рецепт, а когда доглядела,было уже поздно, сконы были в духовке. Но все - равно , было вкусно, они идеальны для завтрака и не только !
Аня, огромное спасибо ! Тыквенные вуппи на очереди.