Зеленый обед

May 10, 2012 00:04

Давно я не участвовала в флешмобах , которые устраивает Зоряна  zoryanchik
 , вот решила исправить эту ситуацию. И так заходим на зеленый обед.





Начнем с песто , да не просто песто , а из черемши. Рецепт дала Оксана.Советую всем попробовать !

Песто из черемши




Здесь все просто , черемшу измельчить в блендере , добавляя по немного растительного масла . Посолить по вкусу. Хранится очень долго, но до этого не дойдет,так как съедается быстро!

Запеченные баклажаны под зеленым сметанным соусом и сальсой




Рецепт

Баклажаны разрезать на две части, сделать надрезы и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут (до готовности).
Приготовить сметанный соус, смешав сметану (йогурт), мелко нарезанную петрушку (укроп) и пропущенный через пресс чеснок.
Добавить соль и перец (у меня еще и красный) по вкусу.
Приготовить томатную сальсу. Для этого мелко нарезать лук, горький перец, чеснок. Томаты нарезать кубиками.Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.После того, как баклажаны будут готовы, удалить небольшое количество мякоти.Начинить томатной сальсой и сметанным соусом.

Хлеб "Завитушка" с зеленью




Рецепт
Тесто:
250 г молока
1 ст.л. растительного масла
2 яйца
4 ст. муки (примерно 650-700 г)
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
Начинка:
Оливковое масло
Чеснок (пропущенный через пресс)
Соль
Петрушка
Укроп 
Базилик
Кол-во ингредиентов для начинки зависит от вашего вкуса, у меня много начинки , еще сверху посыпала кунжутом, хотя в рецепте исходнике этого не было .

Я это делала в Хлебопечке, но можно просто безопарным способом руками.Пока тесто будет подходить, сделать чесночное масло: оливковое масло смешать с солью и чесноком, пропущенным через пресс.Добавить мелко нарезанную зелень.Как я писала выше , берете все по своему вкусу.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 см. Смазать чесночным маслом с зеленью и нарезать на полоски шириной 5-6 см.Взять первую полоску теста, свернуть ее рулетом и поставить вертикально на противень. Далее обернуть рулет следующей полоской, и так пока полоски не закончатся. Получиться что-то типа улитки. Оставить на 30 минут для подхода.
Выпекать в духовке минут 40 при температуре 200 °С.




Ну и на последок зеленые булочки, кстати постные , по рецепту Оли  olyaw.Оля, спасибо за рецепт.

Постные зеленые булочки




Вода (тесто) - 1 стак.
Соль (тесто) - 0,5 ч. л.
Сахар (тесто-50 г. , начинка 80 г.) - 130 г
Ванильный сахар (начинка) - 1 пакет.
Масло растительное (тесто - 2 ст.л., начинка - 1 ст.л.) - 3 ст. л.
Мука (тесто + 1 ст.л. для начинки) - 3,5 стак.
Дрожжи (сухие, тесто) - 1,5 ч. л.
Стружка кокосовая (начинка) - 50 г

В 1 стакане теплой воды растворить сахар, соль, дрожжи, добавить растительное масло.
Добавить 3-3,5 стакана просеянной муки, замесить гладкое тесто, сформировать его в шар, накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте примерно на 1 час.
Тем временем займемся начинкой.
Кокосовую стружку смешать с сахаром, растительным маслом и мукой.
Подошедшее тесто обмять, разделить его на две части, из каждой части раскатать прямоугольник.
На каждый из прямоугольников равномерно нанести начинку
Свернуть в рулет и нарезать кусочками.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом и уложить булочки.Дать подойти в течение 20 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.







Фух, вроде бы все , вот такой у меня обед.

постные блюда, томаты, несладкая выпечка, баклажаны, лук, песто, булочки, хлеб, блюда из овощей, специи, сладкая выпечка, закуски, овощи, закуска

Previous post Next post
Up