Я большая любительница выпечки, больше всего люблю работать с дрожжевым тестом, хотя раньше я его жутко боялась, но после того, как впервые попробовала с ним работать, оказалось, что нет ничего сложного.
Недавно увидела у Светы
ingwervanille увидела пост , в котором был рецепт замечательных улиток, конечно же я мимо пройти не смогла и приготовила их.
Слова автора :
для теста:
350г муки
100г сахара
20г свежих дрожжей (или7г сухих)
цедра 1 1/2 лимона
160мл теплого молока
170г мягкого сливочнового масла
для начинки:
80г сахара
1 ч.л. корицы
300г сыра типа "Филадельфия"
горсть изюма
20г сливочного масла для формы
для глазури:
сахарная пудра
ром
лимонный сок
Смешать муку, сахар, цедру и дрожжи, добавить теплое молоко, а
затем постепенно ввести сливочное масло, порезанное на кубики. "Взбивать"
миксером примерно 4 минуты пока не получится эластичное слегка липкое тесто.
Накрыть его влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа. Тесто
должно увеличится в два раза. (У меня никогда не увеличивается именно по этому
рецепту, но на качестве это нисколько не отражается!)
Тонко раскатать тесто, смазать его сыром и посыпать изюмом и сахаром, смешанным
с корицей. Завернуть в рулет и разрезать на кусочки - у меня получилось где-то
10-11 булочек. Выложить улитки на смазанную маслом и посыпанную сахаром
круглую форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Заметки на полях :
Конечно,получились они у меня не такие красивые , как у Светы,но на вкусе , это никак не отразилось,они очень вкусные. Тесто, как и писала Света,получается эластичное, к рукам за счет большого кол-ва масла не липнет , что меня и подвело, надо бы было еще немного добавить(подсыпать) муки, но я не стала и улитки немного потеряли форму .
Но тесто очень и очень вкусное, 100 % буду и в дальнейшем с ним экспериментировать , в след. раз попробую с яблоками .Света , огромное тебе спасибо!
А еще я до этого уже готовила по рецепту Светы ,
Бухтели, которые покорили меня до глубины души , все кто еще не видел , может глянуть
здесь , настоятельно рекомендую приготовить их.