Leave a comment

Comments 18

Символизм и живые Образы Русской азбуки. Часть 5. teacher_r July 9 2012, 21:31:51 UTC
Re: Символизм и живые Образы Русской азбуки. Часть 5. teacher_r July 9 2012, 21:32:01 UTC
Что мы видим? Фактически полный квадрат, у которого отсутствует нижняя грань. То есть, имеем картину мира с открытым проходом вниз. Представим себе еще раз Мировое древо, как Образ. У него есть начало, но нет конца. Начало, это сам Всевышний в своем Единстве, а вот пределов его дробления на элементы путем множественного отражения и разделения образов от общего к частным не существует. Именно это и пытается нам выразить символ «П». Его максимально общий смысл - «отражение», которое постоянно открыто для последующих отражений «вниз», но «сверху» ограничено материнским миром.

Тему отражений органично продолжает буква «Д», состоящая из двух. В нижней части буквы присутствует стилизованная «П», уходящая (одна из немногих) вниз за пределы центрального квадрата. А вот верхняя часть представлена буквой «Л». У нас практически уже есть все, чтобы правильно интерпретировать этот знак. Вспомним, как мы описывали «Л» - отражение Всевышнего в мир. Через точку. А вот на нижней границе мы уже имеем линию, символизирующую наличие времени. Что ( ... )

Reply

Символизм и живые Образы Русской азбуки. Приложение 1 teacher_r July 9 2012, 21:33:40 UTC
Символизм и живые Образы Русской азбуки. Часть 6. teacher_r July 9 2012, 21:35:34 UTC

Символизм и живые Образы Русской азбуки. Часть 8. teacher_r July 25 2012, 11:30:06 UTC
Re: Символизм и живые Образы Русской азбуки. Часть 8. teacher_r July 25 2012, 11:31:28 UTC

Нам осталось рассмотреть последнюю группу букв русской азбуки. Группу довольно разнородную, но чем-то и похожую. В Виду того, что именно эта группа могла вызывать вопросы относительно правильного начертания символов, я предварительно дал кажущееся мне правильным изображение знаков в Приложении 2.

Сначала рассмотрим букву «З». Во-первых, она очень напоминает цифру 3, своеобразным аналогом, которой и является, впрямую указывая на тройственность мира, в котором мы живем. Самое интересное, что намеков на тройственность нашего мира огромное количество. Например, такое любимое всеми нами слово, как ЗЕМЛЯ. Что такое Земля?

З-Е-М-Л-Я. Тройка (Троица, Триглав, Триединство….) Есть Майа (материя), Л (отраженный Дух Всевышнего) и Я (Человеческая Душа). Можно ли сказать про нашу планету более ясно?

Read more... )

Reply

Re: Символизм и живые Образы Русской азбуки. Часть 8. teacher_r July 25 2012, 11:31:38 UTC
Большая диагональ символизирует в этом знаке одну из линий буквы «Л» (вторая «за кадром»), смысл которой (как мы помним) заключается  в отражении Всевышнего в наш мир. А маленькая диагональ буквы «У», утыкаясь в центр большой, образует с ее верхней половиной перевернутую букву «Л». То есть мы имеем дело с отражением отражения, как в двойном зеркале. Отсюда и привычный нам смысл буквы «У» - у чего-то, то есть рядом, но не «в» и не «с».  Еще один пример - слово УГОЛ. У-ГОЛ. ГОЛ - это Всевышний, отраженный Дух которого (Л) движется по Млечному пути (ГО). А «У» показывает, что все это где-то рядом и даже причастно, но участия в Игре нет. Да и само слово участие говорящее - вроде бы отношение имеет, но никакой роли не играет, частью основного процесса не является.

Созвучно с «У» произношение буквы «Ю». В нем так и слышится «ЙУ». Это так и есть и совершенно не случайно. «Ю» - тот, который «У». Посмотрим на графику этого знака. От «начала времен» (левая вертикаль), Разум прошел по границе материи и Духа до настоящего времени, не осознавая ( ... )

Reply

Символизм и живые Образы Русской азбуки. Приложение 2 teacher_r July 25 2012, 11:33:20 UTC

Латиница, как целенаправленная разрушительная диверс teacher_r July 26 2012, 09:24:05 UTC
Re: Латиница, как целенаправленная разрушительная диве teacher_r July 26 2012, 09:24:56 UTC

Первый тип изменений касается разрыва графического символа букв и их фонетического звучания. В результате первое полностью отделяется от второго, в результате чего вся зашитая в едином знаке информация попросту становится недоступной для осмысления и осознания. Это такие буквы, как «В», «С», «Н», «Р», «У», «Х». Разрыв графики и фонемы идет по трем направлениям: изменение звука на иной, двойное звуковое толкование символа в зависимости от положения в слове и «назначение» звукам целого буквенного сочетания. Результатом всего этого даже те, кто пытаются искать смыслы латинского алфавита вынуждены делать это отдельно для графики и для фонем, не связывая исследования между собой. А это в свою очередь обрекает любое исследование на неудачу. Очень сомнительно, чтобы этот процесс носил случайный характер.

Второй тип изменений касается отражений или переворотов символов Русской азбуки с назначением им иного фонетического звучания. Это такие символы, как “L” (перевернутая «Г»), “N” (перевернутая «И»), “R” (отраженная зеркально от центральной оси ( ... )

Reply

Re: Латиница, как целенаправленная разрушительная диве teacher_r July 26 2012, 09:25:13 UTC
Душа спускается от Всевышнего в плотный материальный мир на самую нижнюю границу. А цель становится всего лишь причиной. «Я» - указывает нам Путь и направление Духовного поиска, в то время, как “R” всего лишь констатирует низвержение Души в материальный мир, что само по себе способно вызвать обиду на Творца и разочарование в смысле Духовного поиска.

Третий вид изменений - рождение новых символов, которых нет в Русской азбуке. Это “D”, “G”, “I”, “J”, “Q”, “S”. Уже само столь малое количество этих символов указывает на производный характер латиницы от Русской азбуки. Но есть у них всех за исключением “I” еще одна общая черта. Их невозможно изобразить прямыми линиями. Это самое очевидное свидетельство того, что все эти символы возникли относительно недавно. Во времена, когда средства изображения знаков уже позволяли выводить округлые линии.

Особенно в этой группе интересна буква “I”. Во-первых, она единственная в латинице, кто имеет полностью занятую центральную вертикаль, которая символизирует свободное движение Души вне времени. Но в ( ... )

Reply


Три веселых буквы. Приложение к Азбуке. teacher_r September 11 2012, 13:40:23 UTC
Оригинал взят у chipstoneв Три веселых буквы. Приложение к Азбуке.

Для тех, кого заинтересовала моя серия на тему Азбуки.
Правда и Ложь, Право и Лево. Первое вызывает у нас ощущение Истины, в то время как второе - отвращение. Так и кажется, что «П» это правильно, а «Л», по меньшей мере сомнительно. Обе буквы в русской Азбуке отражают по сути одно и то же - акт Творения мира, путем отражения Всевышнего, но одним из двух способов. А полное творение Мира выражает буква «Д», представляющую собой «Л», стоящую над «П».

Read more... )

Reply

Re: Три веселых буквы. Приложение к Азбуке. teacher_r September 11 2012, 13:40:34 UTC
Усиливающиеся ограничения от ветки к ветке создают конечность самореализации без вероятности повторов. Ведь даже не до конца проявленные законы накладывают на мир свой отпечаток. Лишившись любой малости, будь то мерность пространства или что-либо иное, мир защищен от простого повторения пройденного другим миром. Графически ограничение на круге может быть изображено только одним способом - выделением сектора. Это и есть «Л».

Но мир не творится весь и сразу ( не с точки зрения привычного нам течения времени, а с точки зрения его развертывания). Мир творится от высших духовных сфер к низшим - материальным формам. Творится путем многократного отражения высшей сферы на низшую. Каждому элементу высшей сферы соответствует такой же элемент низшей. И это уже отражение не точки во множество, а множества во множества с утратой части сути. Это отражение мира, его Творение от Высшего к низшему и есть «П». Это отражение объекта по принципу зеркала. Вроде бы все то же самое, а возможности у оригинала и отражения в зеркале совершенно разные.

Но ( ... )

Reply


Leave a comment

Up