Leave a comment

Re: Символизм и живые Образы Русской азбуки. Часть 8. teacher_r July 25 2012, 11:31:38 UTC
Большая диагональ символизирует в этом знаке одну из линий буквы «Л» (вторая «за кадром»), смысл которой (как мы помним) заключается  в отражении Всевышнего в наш мир. А маленькая диагональ буквы «У», утыкаясь в центр большой, образует с ее верхней половиной перевернутую букву «Л». То есть мы имеем дело с отражением отражения, как в двойном зеркале. Отсюда и привычный нам смысл буквы «У» - у чего-то, то есть рядом, но не «в» и не «с».  Еще один пример - слово УГОЛ. У-ГОЛ. ГОЛ - это Всевышний, отраженный Дух которого (Л) движется по Млечному пути (ГО). А «У» показывает, что все это где-то рядом и даже причастно, но участия в Игре нет. Да и само слово участие говорящее - вроде бы отношение имеет, но никакой роли не играет, частью основного процесса не является.

Созвучно с «У» произношение буквы «Ю». В нем так и слышится «ЙУ». Это так и есть и совершенно не случайно. «Ю» - тот, который «У». Посмотрим на графику этого знака. От «начала времен» (левая вертикаль), Разум прошел по границе материи и Духа до настоящего времени, не осознавая Мира и его границ, (отсутствие крайних вертикалей в левой половине квадрата), но удержавшись посередине. То есть к настоящему моменту Разум еще не «В» теме, но Уже рядом, около. И это подтверждается тем, что на правую половину квадрата он уже смотрит как на целостный мир - «О». То есть приходит осознание не случайности мира и наличия его Творца.
Но сам Творец воспринимается сразу как Всевышний, а не как его отражение в этом мире. И потому это еще не Знание, а лишь приближение к нему. Отличной иллюстрацией смысла этой буквы является русское слово Юродивый - Блаженный, ушедший из Рода, но оставшийся рядом с ним.

Последняя буква - «Ч». Опять кажется, что есть нечто общее с «У», хотя начертание выполнено иначе и вместо диагоналей имеем вертикали и горизонталь. Присмотримся. Имеем акцент на верхней правой четверти квадрата в виде перевернутой «П» и вертикаль конца времен. Перевернутая «П», которая сама по себе есть перевертыш отражения высшего мира, говорит нам о том, что именно этот самый символ высшего мира и изображен. Подкрепляет это впечатление отсутствие верхней границы квадрата. «Конечная» вертикаль дает понять, что наша цель (в конце пути) оказаться именно в той «Чашке», которая есть на знаке, ибо это самая важная наша «Ч»асть, которая есть «Ч»есть.

Reply

Символизм и живые Образы Русской азбуки. Приложение 2 teacher_r July 25 2012, 11:33:20 UTC

Leave a comment

Up