Sacher Torte

Jun 12, 2007 01:39







Sacher Torte

Тесто:
7 ст.ложки несоленого сл.масла, мягкого
1/2 чашки коричневого сахара
6 яиц, отделить белки от желтков
100 гр горького шоколада
щепотка соли
7 ст.ложки белого сахара
3/4 чашки + 1 ст.ложку самовосходящей муки

Начинка:
1 чашка абрикосового джема
3 ст.ложки темного рома
1/4 чашки белого сахара
1/4 чашки воды

Шоколадное покрытие:
1 чашка + 2 ст.ложки белого сахара
1/2 чашки воды
200 гр горького шоколада

Тесто
1. Духовка 350Ф-180Ц. Форма 23 см, промаслить, на дно бумагу для выпечки, промаслить.
2. В миксере на медленной скорости взбить мягкое масло (1 минуту), добавить сахар и взбивать 2 минуты.
3. Добавить яичные желтки по два за раз с интервалом 10 секунд. Добавить размягченый шоколад, смешать до однородности.
4. Взбить белки с щепоткой соли, добавить по 2 ложки сахара за раз и взбивать до густой блестящей массы. Добавить половину взбитых белков в тесто, смешать, добавить муку, смешать, добавить вторую половину белков, смешать.
5. Переложить тесто в форму и печь 40 минут или проверить готовность лучинкой.
6. Остудить в форме на решетке. Провести ножом по бокам формы и переложить корж на тарелку, где вы будете торт оформлять, снять бумагу. Разделить корж на два.

Начинка
1. В небольшой кастрюльке смешать сахар и воду, мешая довести до кипения, снять с огня и добавить 2 ложки рома.
2. Если у вас джем с кусочками абрикоса, то смешайте в блендере джем с 1 ст.ложкой воды и сделать однородное пюре. Переложить пюре в кастрюльку и хорошо перемешивая довести до кипения, снять с огня и добавить оставшуюся ложку рома.
3. При помощи кисточки пропитать коржи сахарным сиропом. Положить на корж 1/3 абрикосового джема, накрыть вторым коржом и покрыть оставшимся джемом.

Покрытие
1. Довести сахар и воду до кипения, добавить шоколад и хорошо размешивая подержать на огне, затем снять с огня, продолжая мешать до гладкости.
Покрыть шоколадом верх и бока торта. Не трогать торт в течении часа, затем можно переложить на блюдо.

Торт хранить под колпаком при комнатной температуре. Через два дня можно поставить в холодильник, но перед подачей, обязательно подержать торт при комнатной температуре.

Примечание: Первый раз я делала все по рецепту. Сейчас сделала половину порции, т.е. один корж. Абрикосового джема тоже не оказалось, заменила клюквенным.

chocolate, cake, torte

Previous post Next post
Up