Indian Bread Naan

Mar 14, 2009 11:25

image Click to view






Необыкновенно вкусные лепешки.
Рецепт от сюда in English  http://www.youtube.com/watch?v=vow-kxTPatc
На 6 лепешек
1 чашка теплой воды
1 ч.ложка сухих дрожжей
2 чашки муки
1 ч.ложкa сахара
1 ч.ложкa соли
Щепотка разрыхлителя
2 ч.ложки растительного масла
2,5 ст.ложки йогурта

Развести дрожжи в теплой воде.
Смешать муку, сахар. соль и разрыхлитель. Добавить масло и йогурт. Перемешивая, добавить растворенные дрожжи. Замесить мягкое тесто. Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Оставить подходить до увеличения вдвое.
По рецепту на 4 часа.  У меня тесто подошло за 1 час. Нагреть духовку с камнем для выпечки хлеба до 500Ф-260С
Разделить тесто на шесть частей. Скатать шарики, подпыливая тесто мукой. Каждый шарик раскатать в овальную лепешку.
Положить лепешки на камень (три за один раз). Перевести духовку в режим "broiler" , если есть такой режим. Печь 3 минуты. Горячие смазать растопленным сливочным маслом.
Я делала двоиную порцию и делила тесто на 16 частей, чтобы лепешки были поменьше. Первые три лепешки я сделала точно как по видео. Мне не понравилось. Затем я не раскатывала скалкой, а просто рукой приминала шарик, делая маленькую лепешечку. Смазывала маслом и затем перекладывала на камень лопаточкой.
 

video. english, class, bread

Previous post Next post
Up