Southern Indian Rice and Seafood Soup

Mar 14, 2009 11:19



Каждый год во время Поста в нашей Церкви устраиваются суповые обеды по пятницам. И я уже много лет учавствую в этом важном мероприятии добровольцем. Каждую пятницу готовлю суп и хлеб для Церкви.
На вчерашнюю пятницу выбрала рецепты из индийской кухни, рыбный суп и лепешки наан.
Источник in English  http://www.jamieoliver.com/recipes/soup-and-salad/southern-indian-rice-and-seafood-soup
и здесь на русском http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=899.0
Нашим друзьям из Индии очень понравилось. Сказали, что почувствовали себя как дома. :)
Гарам масала у меня не было, но почти все составные пряности и травки были, так что я сделала этот сбор сама.
Добавила curry paste, ну и естественно готовила не на четыре порции, а на сто :)
Использовала тилапию и креветки.
на 4 порции
5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. коричневых семян горчицы
пригоршня свежих листьев карри
2 ч.л. семян кумина (зиры)
1 ч.л. гарам масала
1 1/2 ч.л. порошка чили
2 ч.л. куркумы (турмерика)
3 красных чили, семена удалить, мелко порезать
2 кусочка имбиря, каждый размером с большой палец руки, поситить, потреть на терке
6 зубчика чеснока, мелко порезать
2 луковицы, мелко порезать
2 пригоршни риса басмати
565мл воды
600г филе рыбы (креветок, крабов и т.д.)
2 х 400г банки кокосового молока
соль и перец
сок двух лаймов
пригоршня листьев кориандра, крупно порезать
по желанию: 3 ст.л. свежетертого кокоса

В кастрюлю налить масло, обжарить семена горчицы, листья карри, семена кумина, гарам масала, чили и турмерик. Готовить несколько минут. Затем добавить чили, имбирь, чеснок и лук. Готовить на небольшом огне пока лук и чеснок не станут мягкими. Добавить рис и воду. Довести до кипения и готовить на маленьком огне 15 минут. Добавить кокосовое молоко, рыбу и немного соли. Накрыть крышкой и готовить 10 минут, затем хорошо перемешать, поломать рыбу на мелкие кусочки. По необходимости добавить соль и перец. пере пдачей на стол добавить лимонный сок и половину кориандра. Подать в теплых мисках, посыпав по желанию кокосом, и оставшимся кориандром.

seafood, curry, soup

Previous post Next post
Up