Chicken Potpie

May 31, 2007 10:21







КУРИНЫЙ ПИРОГ В ГОРШОЧКЕ

Начинка:
на 1 небольшую готовую курицу
3 ст.ложки сл.масла
1 средняя луковица, порезать
3 дольки чеснока, раздавить
1 сладкий перец, мелко порезать
2 стручка сельдерея, мелко порезать
2-3 морковки, мелко порезать
1 чашку свежего или мороженого горошка
1 ч.ложку тимьян
1 ч.ложка укроп
соль, перец по вкусу

Соус:
100 гр сл.масла
1/2 чашки муки
2 чашки куриного бульона
1 чашку жирных сливок
Капля острого соуса как Tabasco
соль и белый перец по вкусу

Тесто:
230 гр сл.масло
3 чашки муки
300 гр сливочного сыра
1 ч.ложка соли
1/4 ч.ложки белого перца
1 яйцо для смазки

1. Приготовить начинку.
Разогреть масло в глубокой сковороде. Добавить лук и обжаривать минут 5, добавить чеснок, морковку, сельдерей, сладкий перец, тимьян, укроп. Готовить на среднем огне до готовности. Соль и перец.
Отделить курицу от кожи и костеи, порезать мясо на небольшие кусочки, добавить к овощам, добавить горошек, накрыть крышкой. Выключить огонь.
2. Приготовить соус.
Разогреть масло в глубоком сотейнике на среднем огне, вмешать муку, вмешать куриный бульон и готовить соус на среднем огне, непрерывно помешивая до густоты, вмешать сливки и острый соус ( я соус не добавляла), соль и белый перец.
Смешать соус с начинкой. Разложить начинку в индивидуальные жаростоикие горшочки или чашки.
3. Приготовить тесто.
Разогреть духовку до 375F-190C
Порезать масло на кусочки и смешать с мукой, солью и белым перцем до крошки. Добавить сыр ( я использовала козий сыр). Замесить однородное тесто.
Раскатать тесто (0,5 см) , вырезать кружки диаметром большим, чем диаметр горшочка. Взбить яйцо.
Положить кружки теста сверху горшочков, смазать яйцом и вапекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Примечание: В начнку можно добавлять любые овощи - кукурузу, стручковую фасоль, репу, картофель, спаржу или грибы.
Дважды обернутый в пленку можно хранить в морозильнике до 2-3 недель.

chicken, potpie, soup

Previous post Next post
Up