Mixed Bean Soup With Cornmeal Dumplings

Oct 15, 2007 16:56




В дождливую, холодную погоду очень хорошо таким супчиком согреться :)

Суп из нескольких сортов фасоли с кукурузными клецками

По 1 чашке фасоли - черной, красной, белой, лима, гарбанзо
Замочить на ночь в воде. Отварить.
Используя кастрюлю с толстым дном или Slow Cooker, добавить
1,5 чашки помидор, порезать
1 луковицу, порезать, обжарить
1 морковь натереть, обжарить
4 больших дольки чеснока, растереть с солью
Бульон или воду или томатный сок до желаемой густоты
1 ч.ложку чили порошок
1 ст.ложку сухой петрушки
соль и перец
Вместо сухой фасоли можно использовать баночную или мороженую.

Все это готовится на медленном огне 4 часа.

Кукурузные Клецки:

1/2 чашки муки
1/3 чашки кукурузной муки грубого помола
1 ч.ложки разрыхлителя
2 ч. ложки сахар
1/2 ч.ложки соли
1 яйцо
2 ст.ложки молока
2 ч.ложки раст.масла

В миске смешать сухие ингридиенты.
В миксере взбить яйцо, молоко и масло, добавить мучную смесь и очень хорошо смешать.
При помощи чайной ложки тесто опускать в суп.Я смазала руки растительным маслом и быстро скатывала из теста шарики, размером с лесной орех и бросала в суп. Не перемешивать. Закрыть крышкой и готовить еще 30 минут, не поднимая крышки.

beans, soup

Previous post Next post
Up