Beer Bread Rolls

Oct 13, 2007 21:34




ОБЕДЕННЫЕ БУЛОЧКИ ИЗ ПИВНОГО ТЕСТА

1 чашка любого пива
3 ст.ложки сл.масла
1 яйцо
2 ст.ложки коричневого сахара
1 ч.ложка соли
1 ст.ложка квашеной капусты
2 ч.ложки сухих дрожжей
3 чашки муки
Немного растопленго масла для поливки

В миксере (можно и руками) смешать все ингридиенты в данной последовательности. Месить тесто до гладкости, стенки посуды будут чистыми, минут 15-20. Нагреть духовку до 375F-190C Тесто накрыть и оставить на плите (теплое место) примерно на 1 час. Подошедшее тесто обмять, разделить на равные кусочки, сформировать булочки, в зависимости от размера, примерно 16-18 штук. Уложить булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга и оставить их подходить в теплом месте. Булочки выростут и займут всю форму. Смазать булочки взбитым яйцом, посыпать кунжутом (по желанию) и выпекать до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. Полить булочки растопленым сливочным маслом и печь еще минут 5. Затем охладить на решетке. У меня форма, которую не надо смазывать маслом. Можно использовать любую форму для выпечки. У меня посуда "StoneWare" занимает немного дольше времени на выпечку. В другой форме возможно займет меньше минут на 5. Но когда увидите хороший золотистый цвет, можете проверить лучинкой.





beer, rolls, bread

Previous post Next post
Up