Овощной суп с рисом, Пикантный картофельный бульон

Mar 04, 2011 10:29

Для начала приготовим основу для супа, которую потом вы можете использовать порционно. Суповую основу можно держать в холодильнике 3-4 дня, или в морозилке в хорошо закрытых контейнерах до 4-6 месяцев. Также вы можете эту формулу увеличить или уменьшить. Если вам нравиться не густой суп, то берете 1/4 чашки риса на 1 литр основы. Если гуще, то 1/3 чашки. Рис кладете в суп не ранее, чем за 15 минут до подачи на стол, так как рис продолжает вариться и впитывать жидкость после снятия с огня.

Ингридиенты: На 1 литр супа
4 чашки пикантного картофельного бульона соль и перец по вкусу
1/4 - 1/3 риса

Пикантный картофельный бульон
1/4 чашки оливкового масла
1 кг картофеля, почистить и порезать кубиками,получится примерно 6 чашек
2 ч.ложки соли
2 палочки сельдерея, мелко порезать (1,5 чашки)
2 средние моркови, натереть на терке (1,5 чашки)
3 ст.ложки томатной пасты
3 лаврового листа
1 или 2 кусочка сыра Пармезан (кубики 3 см)
4 литра воды (кипятка)
перец по вкусу

Налить оливковое масло в кастрюлю с толстым дном. На среднем огне нагреть масло, добавить картофель, посолить (1 ч.ложка) и хорошо перемешать, чтобы весь картофель покрылся маслом. Готовить минут 6 или больше, пока образуется хрустящая корочка,но без румянного цвета. Уменьшить огонь и продолжать готовить 5 минут, помешивая картофель время от времени. Через 5 минут добавить сельдерей и морковь и перемешивая готовить 2-3 минуты. Освободить место в середине кастрюли и добавить томатную пасту. Прогреть ее, перемешивая, смешать с овощами. Влить 4 литра горячей воды, добавить лавровый лист и сыр, перец и 1 ч.ложку соли. Перемешать, накрыть крышкой и готовить примерно 1 час, периодически помешивая. Получается примерно 4 литра суповой основы. Можно использовать часть, а остальное заморозить. Рис можно заменить пшеном или овсянкой. Я добавила мелко порезанный красный перец для цвета.

potato, rice, soup

Previous post Next post
Up