1 луковица, порезать
4-5 дольки чеснока, растереть
3/4 чашки свежей петрушки, порезать
2 палочки сельдерея, мелко порезать
2 чашки помидор, мелко порезать
1 красный сладкий перец, мелко порезать
цедра 1 апельсина
2 ст.ложки томатной пасты
соль
Все, начиная с лука, обжарить в большой кастрюле с толстым дном для тушения, на оливковом масле.
Добавить
1 чашку сока моллюсков (Clam juice)
1 чашку белого вина
сок одного апельсина
700-800 гр филе рыбной смеси (треска, щука, палтус, окунь, tilapia i orange roughy,не знаю как перевести, может кто знает )порезать на кусочки
Добавить специи:
Паприка, душица(oregano), чабрец(thyme), острый красный перец, шафран
Тушить до готовности рыбы, минут 10. Если очень густо, добавьте томатный сок или рыбный бульон до желаемой густоты
Примечание: сок моллюсков можно заменить бульоном от рыбы. Когда я разделываю рыбу на филе, оставшиеся голову, хвост, плавники, кожу... отвариваю, процеживаю бульон, разливаю в пластиковые мешочки и храню в морозилке.Потом использую для соусов и супов.