2 ст.ложки нашинкованого лука
3 ст.ложки сл.масла
4 ст.ложки муки
1 ч.ложки соли
3 чашки молока или соевого молока
3 чашки куриного бульона или воды
500 гр брокколи
1 чашка натертой моркови
Тертый сыр по желанию Пассеровать лук в масле. Добавить морковь, брокколи, соль и чашку воды или бульона. Готовить на среднем огне под крышкой минут 10 или до мягкости. Смешать муку с молоком. Положить готовые овощи в блендер и сделать пюре. Добавить молочную смесь. Перелить смесь в кастрюлю и на медленном огне непрерывно помешивая готовить примерно 10 минут, по необходимости, если слишком густо, добавлять бульон или воду, или молоко. При подаче посыпать тертым сыром.