Брокколи суп

Mar 04, 2011 10:32

2 ст.ложки нашинкованого лука
3 ст.ложки сл.масла
4 ст.ложки муки
1 ч.ложки соли
3 чашки молока или соевого молока
3 чашки куриного бульона или воды
500 гр брокколи
1 чашка натертой моркови

Тертый сыр по желанию Пассеровать лук в масле. Добавить морковь, брокколи, соль и чашку воды или бульона. Готовить на среднем огне под крышкой минут 10 или до мягкости. Смешать муку с молоком. Положить готовые овощи в блендер и сделать пюре. Добавить молочную смесь. Перелить смесь в кастрюлю и на медленном огне непрерывно помешивая готовить примерно 10 минут, по необходимости, если слишком густо, добавлять бульон или воду, или молоко. При подаче посыпать тертым сыром.

broccoli, soup

Previous post Next post
Up