Crepes или блинчики по французски

Mar 05, 2011 21:33


Честно, не хотела блины показывать :) Итак вся лента в блинах :) Но до чего же соблазнительно и аппетитно. Может все-таки завтра напеку. А это из старых закромов.





Первый вариант
4 яйца
1/4 ч.ложки соли
2 чашки муки
2,25 чашки молока
1/4 чашки сливочного масла, растопить
1 ч.ложка ванили или другого ароматизатора

Второй вариант
1 чашка муки
1 ч.ложка сахара
1/4 ч.ложки соли
3 яйца
2 чашки молока
1/4 чашки растопленного сливочного масла
1 ч.ложка ванили или другого ароматизатора

Взбить яйца с солью, добавить ванилин. Попеременно добавлять муку и молоко, продолжая вымешивать. Добавить растопленное масло, Хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник, пока готовите начинку. Тесто также может храниться в холодильнике до 3 дней. Хорошо нагреть мелкую сковороду 18-20см диаметром. Немного растительного или сливочного масла. Вылить 1/4 чашки теста на середину, держа сковороду в руке и осторожно сделать круговое движение, наклоняя сковороду, чтобы тесто растеклось по сковороде.Важно наливать тесто в сковороду, держа ее в руке, а не на огне, т.к. тесто моментально схватывается. Вернуть на сковороду на средний огонь и готовить блинчик 30-40 сек, затем перевернуть и готовить еще 30 сек. Складывать блинчики на теплое блюдо, накрывая крышкой или полотенцем. Затем положить начинку на один край блинчика и свернуть трубочкой, или сложить вчетверо.
Крепсы можно приготовить со сладкой или несладкой начинкой.


breakfast, blintz

Previous post Next post
Up