Crepes или блинчики по французски

Mar 05, 2011 21:33


Честно, не хотела блины показывать :) Итак вся лента в блинах :) Но до чего же соблазнительно и аппетитно. Может все-таки завтра напеку. А это из старых закромов.


Read more... )

breakfast, blintz

Leave a comment

Comments 3

pchelka_57 April 11 2011, 12:54:18 UTC
классные блинчики: с припеком да к тому же с дырочками! У меня редко такие кружевные получаются, надо попробовать по вашему рецепту. Но я не вижу среди ингредиентов ни соды, ни пекарского порошка, ни какого-ниб. кисломолочного продукта. так за счет чего такой ажур?

Reply

tbilancia April 15 2011, 02:35:57 UTC
Я думаю дело в сковороде. У меня чугунная, плоская, специально для блинов.

Reply


pchelka_57 April 15 2011, 08:39:39 UTC
а я вот уже сколько лет только тефлоновыми обхожусь. после долгих проб по разным рецептам, пришла к общему знаменателю: 1 яйцо, кефир, молоко, подсолнечное масло, наполовину самовосходящая мука, наполовину гречневая, щепотка соды, ну и для аромата - немного ванильного сахара, если тесто черезчур густое, то доливаю воды...

Reply


Leave a comment

Up