Fresh Plum Crumb Dessert

Oct 01, 2007 17:55




В субботу поздним вечером я вспомнила, что нам надо идти на патлак в воскресенье. Стала искать рецепт, что-то легкое и быстрое в приготовлении. Нашла вот этот, пирог со сливами. Очень оказался вкусным.

Пирог со сливами
"Taste of Home"

Глубокая форма для пирога обьемом в 2 литра

7 больших слив
1/2 чашки коричневого сахара
3 ст.ложки муки
1 ч.ложка корицы

1 чашка муки
1 чашка белого сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
1/4 ч.ложка соли
1/4 ч.ложки мускатный орех
1 яйцо, слегка взбить
1/2 чашки сливочного масла, растопить

Сливы разрезарть пополам, вынуть косточки и разрезать еще пополам. ( У меня, наверное, сливы были уж очень большие. Четвертинки слив мне показались слишком крупными и я разрезала их еще пополам)
Положить сливы в большую миску. В маленькой миске смешать коричневый сахар, 3 ст.ложки муки и корицу. Пересыпать этой смесью сливы, хорошо встряхивая, чтобы все сливы покрылись. Переложить в смазанную маслом форму.
В миске смешать вместе 1 чашку муки, сахар, разрыхлитель, соль, мускатный орех. Добавить яйцо. Размешивать вилкой до образования крошки. Посыпать равномерно поверх слив. Затем чаиной ложкой полить сверху растопленное масло.
Выпекать при 375Ф-190С 40-45 минут или до золотистого цвета. Остудить.
Мне хотелось побольше фруктов в пироге и я взяла 10 больших слив и добавила на всякий случай неполную ст.ложку крахмала.

 

 

pie, plum

Previous post Next post
Up