Kaiser Rolls
"The Fresh Loaf"
На 8-12 булочек
3 1/2-4 чашки (1 lb.) хлебной или не отбеленной муки
1 1/2 ч.ложки сухих дрожжей
1 ч.ложка соли
1 ст.ложка сахара
1 ст.ложка malt powder
1 ст.ложка сливочного или растительного масла
1 яйцо
1 белок яйца
1 1/4 чашки (10 oz.) воды
Смешать 3 чашки муки и все сухие ингредиенты в миске, вмешать воду, яйца и масла. Месить 10 минут руками или 5-7 минут миксером, добавляя больше муки, если необходимо. Тесто должно быть липким, но не мокрым. Поместить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и подняться вдвое. Примерно 1 час. Обмять и дать подняться во второй раз. Разделить тесто на 8-12 кусочков, в зависимости какого размера вы хотите булочки. Сформировать шарики. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 5 минут. Каждый шарик раскатать в диск. Накрыть полотенцем и оставить еще на 5 минут. Слегка растягивая лепешечку, складывать края к середине. И в конце надавить слегка на серединку, чтобы закрепить концы. Поместить булочки на противень, посыпанный маком, лицом вниз. Таким образом, при подходе булочки не будут раскрываться. Пока булочки подходят, нагреть духовку до 450Ф-230С.
Перед посадкой булочек в духовку, аккуратно перевернуть их лицом вверх.
Поставить на дно духовки посуду с водой. Поместить булочки в духовку и печь 20-25 минут.
Эти булочки любят пар. Время от времени их можно обрызгивать водой, пользуясь спреем.
В дополнение :
Это более простой и быстрый способ приготовления этих булочек. Но я пошла боллее долгим путем, то есть на ночь надо приготовить опару из 1 чашки муки + 0,25 ч.ложки дрожжей + 0,5 чашки воды. Хорошо размешать, накрыть пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре. На утро, когда будете делать тесто, из указанных ингредиентов отбавьте то, что ушло на опару.