Кукурузный хлеб

Oct 01, 2007 16:47




Кукурузный хлеб
"Joy of cooking"

Форма 22х22х5 cm или формочки для маффинов
Нагреть духовку до 425Ф-220С
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1 чашка муки
1/2 ч.ложки соды
1,5 ч.ложки разрыхлителя
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
3/4 чашки желтой кукурузной муки грубого помола
1 чашка пахты (простокваши, кефира, йогурта)
2 яйца
3 ст.ложки растопленного масла
1/4 чашки шкварок - по желанию

Просеять муку и отмерить 1 чашку. Добавить соду, разрыхлитель, сахар, соль, кукурузную муку.
Смешать пахту, яйца и растопленое масло.
Вмешать жидкую смесь в мучную. По желанию добавить шкварки. Переложить тесто в смазанную маслом форму и печь 30 минут.

Я делала в маффиновой форме. Кукурузная мука на сей момент была только мелкого помола. Шкварок не добавляла. Очень нежные получились булочки. На мой вкус можно уменьшить соли чуть-чуть.

















corn, bread

Previous post Next post
Up