![](http://pics.livejournal.com/tbilancia/pic/0002e7hh/s320x240)
Кукурузный хлеб
"Joy of cooking"
Форма 22х22х5 cm или формочки для маффинов
Нагреть духовку до 425Ф-220С
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1 чашка муки
1/2 ч.ложки соды
1,5 ч.ложки разрыхлителя
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
3/4 чашки желтой кукурузной муки грубого помола
1 чашка пахты (простокваши, кефира, йогурта)
2 яйца
3 ст.ложки растопленного масла
1/4 чашки шкварок - по желанию
Просеять муку и отмерить 1 чашку. Добавить соду, разрыхлитель, сахар, соль, кукурузную муку.
Смешать пахту, яйца и растопленое масло.
Вмешать жидкую смесь в мучную. По желанию добавить шкварки. Переложить тесто в смазанную маслом форму и печь 30 минут.
Я делала в маффиновой форме. Кукурузная мука на сей момент была только мелкого помола. Шкварок не добавляла. Очень нежные получились булочки. На мой вкус можно уменьшить соли чуть-чуть.
![](http://pics.livejournal.com/tbilancia/pic/000470tf/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/tbilancia/pic/00048hc7/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/tbilancia/pic/0004990c/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/tbilancia/pic/0004bhrg/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/tbilancia/pic/0004cab7/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/tbilancia/pic/0004a4wh/s320x240)