Corn soup

Oct 01, 2007 16:45




Кукурузный суп
"Joy of cooking"

1/2 чашки мелко порезанного бекона
3 ст.ложки мелко порезанного лука
1/2 чашки мелко порезанного сельдерея (зеленая часть)
3 ст.ложки мелко порезанного зеленого сладкого перца
1 чашка мелко порезанного картофеля
2 чашки воды
1/2 ч.ложки соли
1/4 ч.ложки паприки
1/2 лаврового листа
3 ст.ложки муки
1/2 чашки молока
1,5 чашки горячего молока
2 чашки отваренной до готовности кукурузы
Свежая петрушка

Обжарить бекон, переложить на бумажное полотенце. В сковороду добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить сельдерей, перец и обжарить. Добавить картофель, воду, соль, паприку и лавровый лист. Готовить до мягкости картофеля. Развести муку в 1/2 чашке молока и довести до кипения в сотейнике, непрерывно помешивая. Добавить мучную смесь в суп. Добавить 1,5 чашки горячего молока и кукурузу. Довести до кипения, но не кипятить. Подавать посыпав петрушкой и беконом.

Я добавила в суп 1/2 чашки салсы для остроты.

corn, soup

Previous post Next post
Up