Разбаловались потому что. А когда весь выбор кофе представляет собой желудево-ржаной купаж напитка "Лето", то коричневая жестяная баночка индийского - амброзия, принимать по большим праздникам!!!
Ага, в Дикси стоит, видела. И стоит как весь дешман этого рода - рублей 250/100гр.
Ну да. Только 2,5К за кг - это зерновой: смолоть, сварить, лечь в постель и выпить😉🤣. А для растворимого 150 (Светофор) и 250 р (Дикси) - самый низ, гранулированный и прочий невнятный порошок...
Есть отличный индийский кофе, с малабарского побережья, на Западе сорт называют "Monsoon Malabar",
особенность его в том, что произрастает в муссонном климате (побережье Малабара - штаты Керала, Карнатака), и после подвергается длительной сушке:
"Собранные кофейные зёрна подвергают воздействию муссонных дождей и ветров в течение трёх-четырёх месяцев, в результате чего они набухают и изменяют свои вкусовые характеристики. Такой способ обработки кофе распространён на Малабарском побережье Индии"
"Напиток, приготавливаемый из зёрен этого сорта, получается достаточно насыщенным и крепким, с яркими нотами горького шоколада и сладким, плотным основным телом, также содержит фруктовые и хлебные оттенки во вкусе. Аромат напитка глубокий, с оттенками шоколада, специй и карамели. "
Не три слона, а один. И это тоже был не чай, а говно. Хороший индийский чай, Darjeeling под псевдонимом "Чай индийский высший сорт" по 48 коп. за 50 г совки не ценили: дорого и бледный настой, доливать в "заварочном чайнике" (как они это называли) по три раза не получалось.
Это Ассам, барахло. В поздние времена еще и гранулированный (CTC). Один цвет, без аромата. Но народу нравилось: заварят до черноты, потом неделю разводят кипятком. Впрочем, в те времена кофе Арабика в зернах свободно лежал в магазинах, а растворимую дрянь распределяли по предприятиям в "заказах". Такие были вкусы у людей.
Дарджилинг - это китайский сорт Юньнань, акклиматизированный англичанами в Индии, в предгорьях Гималаев. А Ассам - индийский местный сорт для лохов. Индия не чайная страна.
Reply
Три слона - может кто помнит, в совке - эталон качества. Но, как разбалованая 00 -ми Москва будет пить это дерьмо , я не представляю!
Reply
индийское кофе тоже было эталоном в совке. Оно и сейчас есть в русских магазинах Без слез его пить невозможно
Reply
Разбаловались потому что. А когда весь выбор кофе представляет собой желудево-ржаной купаж напитка "Лето", то коричневая жестяная баночка индийского - амброзия, принимать по большим праздникам!!!
Ага, в Дикси стоит, видела. И стоит как весь дешман этого рода - рублей 250/100гр.
Reply
Reply
Не помню. Видимо, этот дефицит мне на глаза не попадался...
Reply
Reply
О-о, ностальгия попёрла.
Reply
них. себе дешман. это 2500 за кило, это нормальный кофе столько стоит уже, если брать кг сразу
Reply
Ну да. Только 2,5К за кг - это зерновой: смолоть, сварить, лечь в постель и выпить😉🤣. А для растворимого 150 (Светофор) и 250 р (Дикси) - самый низ, гранулированный и прочий невнятный порошок...
Reply
Есть отличный индийский кофе, с малабарского побережья, на Западе сорт называют "Monsoon Malabar",
особенность его в том, что произрастает в муссонном климате (побережье Малабара - штаты Керала, Карнатака), и после подвергается длительной сушке:
"Собранные кофейные зёрна подвергают воздействию муссонных дождей и
ветров в течение трёх-четырёх месяцев, в результате чего они набухают и
изменяют свои вкусовые характеристики. Такой способ обработки кофе распространён на Малабарском побережье Индии"
"Напиток, приготавливаемый из зёрен этого сорта, получается достаточно насыщенным и крепким, с яркими нотами горького шоколада и сладким, плотным основным телом, также содержит фруктовые и хлебные оттенки во вкусе. Аромат напитка глубокий, с оттенками шоколада, специй и карамели. "
Reply
Я в Канаде покупал индийский растворимый кофе марки Bru. Вот это вещь. В совке индийской кофе был говнее.
Reply
Хороший был кофе , к ложке прилипал намертво 🤣 .
Reply
Не три слона, а один. И это тоже был не чай, а говно. Хороший индийский чай, Darjeeling под псевдонимом "Чай индийский высший сорт" по 48 коп. за 50 г совки не ценили: дорого и бледный настой, доливать в "заварочном чайнике" (как они это называли) по три раза не получалось.
Вот был единственный хороший чай в СССР:
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Это Ассам, барахло. В поздние времена еще и гранулированный (CTC). Один цвет, без аромата. Но народу нравилось: заварят до черноты, потом неделю разводят кипятком. Впрочем, в те времена кофе Арабика в зернах свободно лежал в магазинах, а растворимую дрянь распределяли по предприятиям в "заказах". Такие были вкусы у людей.
Дарджилинг - это китайский сорт Юньнань, акклиматизированный англичанами в Индии, в предгорьях Гималаев. А Ассам - индийский местный сорт для лохов. Индия не чайная страна.
Reply
Leave a comment