Leave a comment

kolhoznikgusev August 29 2023, 08:43:14 UTC
Ну индийский получше турецкого будет. Так что еще ничего, развивается страна, встанет с колен.

Reply

ghjujf August 29 2023, 08:46:17 UTC

Три слона - может кто помнит, в совке - эталон качества. Но, как разбалованая 00 -ми Москва будет пить это дерьмо , я не представляю!

Reply

taxfree August 29 2023, 08:59:27 UTC

индийское кофе тоже было эталоном в совке. Оно и сейчас есть в русских магазинах Без слез его пить невозможно

Reply

kira_mirra August 29 2023, 12:59:30 UTC

Разбаловались потому что. А когда весь выбор кофе представляет собой желудево-ржаной купаж напитка "Лето", то коричневая жестяная баночка индийского - амброзия, принимать по большим праздникам!!!

Ага, в Дикси стоит, видела. И стоит как весь дешман этого рода - рублей 250/100гр.

Reply

unnoheitai August 29 2023, 13:12:33 UTC
Круземе еще. Был в совке такой кофе из ячменя.

Reply

kira_mirra August 29 2023, 13:17:08 UTC

Не помню. Видимо, этот дефицит мне на глаза не попадался...

Reply

unnoheitai August 29 2023, 13:28:26 UTC
А, ошибся. Курземе это с цикорием. А ячменный назывался Колос. Да я тоже плохо помню.

Reply

yyyyyy33 August 30 2023, 05:08:09 UTC

О-о, ностальгия попёрла.

Reply

ext_6264480 August 30 2023, 08:43:01 UTC

них. себе дешман. это 2500 за кило, это нормальный кофе столько стоит уже, если брать кг сразу

Reply

kira_mirra August 30 2023, 10:00:41 UTC

Ну да. Только 2,5К за кг - это зерновой: смолоть, сварить, лечь в постель и выпить😉🤣. А для растворимого 150 (Светофор) и 250 р (Дикси) - самый низ, гранулированный и прочий невнятный порошок...

Reply

jol2 August 29 2023, 15:21:36 UTC

Есть отличный индийский кофе, с малабарского побережья, на Западе сорт называют "Monsoon Malabar",

особенность его в том, что произрастает в муссонном климате (побережье Малабара - штаты Керала, Карнатака), и после подвергается длительной сушке:

"Собранные кофейные зёрна подвергают воздействию муссонных дождей и
ветров в течение трёх-четырёх месяцев, в результате чего они набухают и
изменяют свои вкусовые характеристики. Такой способ обработки кофе распространён на Малабарском побережье Индии"

"Напиток, приготавливаемый из зёрен этого сорта, получается достаточно насыщенным и крепким, с яркими нотами горького шоколада и сладким, плотным основным телом, также содержит фруктовые и хлебные оттенки во вкусе. Аромат напитка глубокий, с оттенками шоколада, специй и карамели. "

Reply

sasha_severny August 29 2023, 18:39:49 UTC

Я в Канаде покупал индийский растворимый кофе марки Bru. Вот это вещь. В совке индийской кофе был говнее.

Reply

grinvago August 30 2023, 04:05:00 UTC

Хороший был кофе , к ложке прилипал намертво 🤣 .

Reply

truvor August 29 2023, 12:21:08 UTC

Не три слона, а один. И это тоже был не чай, а говно. Хороший индийский чай, Darjeeling под псевдонимом "Чай индийский высший сорт" по 48 коп. за 50 г совки не ценили: дорого и бледный настой, доливать в "заварочном чайнике" (как они это называли) по три раза не получалось.

Вот был единственный хороший чай в СССР:


... )

Reply

ghjujf August 29 2023, 13:28:59 UTC


... )

Reply

truvor August 29 2023, 13:36:39 UTC

Это Ассам, барахло. В поздние времена еще и гранулированный (CTC). Один цвет, без аромата. Но народу нравилось: заварят до черноты, потом неделю разводят кипятком. Впрочем, в те времена кофе Арабика в зернах свободно лежал в магазинах, а растворимую дрянь распределяли по предприятиям в "заказах". Такие были вкусы у людей.

Дарджилинг - это китайский сорт Юньнань, акклиматизированный англичанами в Индии, в предгорьях Гималаев. А Ассам - индийский местный сорт для лохов. Индия не чайная страна.

Reply


Leave a comment

Up