Leave a comment

ghjujf August 29 2023, 13:28:59 UTC
truvor August 29 2023, 13:36:39 UTC

Это Ассам, барахло. В поздние времена еще и гранулированный (CTC). Один цвет, без аромата. Но народу нравилось: заварят до черноты, потом неделю разводят кипятком. Впрочем, в те времена кофе Арабика в зернах свободно лежал в магазинах, а растворимую дрянь распределяли по предприятиям в "заказах". Такие были вкусы у людей.

Дарджилинг - это китайский сорт Юньнань, акклиматизированный англичанами в Индии, в предгорьях Гималаев. А Ассам - индийский местный сорт для лохов. Индия не чайная страна.

Reply

ghjujf August 29 2023, 13:39:56 UTC

Не знаю, у нас в провинции это было за щастья, да что там грузинский 1 сорт и то было щастье.. Хотя пили мы в основном бабушкин кампот из своих яблук. и это было нечто!

Reply

rmn_q August 29 2023, 20:30:28 UTC
Это факт. Индийский чай в сравнении с китайским или тайским проигрывает во всём. Даже цейлонский так себе.

Reply

gelena_s August 29 2023, 14:35:31 UTC
Ох, сколько я морской капусты купили и прочей хрени, чтоб эти пачки покупать « с нагрузкой». Благо папа морскую капусту почему то любил. Но часть продуктов, купленных с этими чаями сразу шли в мусорку.

Reply

alex_197 August 30 2023, 00:45:14 UTC
надо было продавать в нагрузку с билетами в театр на вчера

Reply

gelena_s August 30 2023, 05:55:00 UTC
Билеты в театр шли в нагрузку к « колбасному автобусу». Это когда сотрудников какой то конторы из ближних областей в пять утра сажали в автобус , чтоб поехать в культпоход в московский театр. Ровно к открытию московских магазинов люди были в Москве, потом день закупались по очередям, а вечером спали на спектакле, похрустывая добычей. И потом досыпали в автобусе. Мне такое многие рассказывали из нынешней Твери и других областей.

Reply

commentary_1 August 31 2023, 09:18:32 UTC

Вот только в этой упаковке собственно индийского чая было меньшинство. Это была смесь из разных чаёв с преобладанием грузинского.

Reply


Leave a comment

Up