Не три слона, а один. И это тоже был не чай, а говно. Хороший индийский чай, Darjeeling под псевдонимом "Чай индийский высший сорт" по 48 коп. за 50 г совки не ценили: дорого и бледный настой, доливать в "заварочном чайнике" (как они это называли) по три раза не получалось.
Это Ассам, барахло. В поздние времена еще и гранулированный (CTC). Один цвет, без аромата. Но народу нравилось: заварят до черноты, потом неделю разводят кипятком. Впрочем, в те времена кофе Арабика в зернах свободно лежал в магазинах, а растворимую дрянь распределяли по предприятиям в "заказах". Такие были вкусы у людей.
Дарджилинг - это китайский сорт Юньнань, акклиматизированный англичанами в Индии, в предгорьях Гималаев. А Ассам - индийский местный сорт для лохов. Индия не чайная страна.
Не знаю, у нас в провинции это было за щастья, да что там грузинский 1 сорт и то было щастье.. Хотя пили мы в основном бабушкин кампот из своих яблук. и это было нечто!
Ох, сколько я морской капусты купили и прочей хрени, чтоб эти пачки покупать « с нагрузкой». Благо папа морскую капусту почему то любил. Но часть продуктов, купленных с этими чаями сразу шли в мусорку.
Билеты в театр шли в нагрузку к « колбасному автобусу». Это когда сотрудников какой то конторы из ближних областей в пять утра сажали в автобус , чтоб поехать в культпоход в московский театр. Ровно к открытию московских магазинов люди были в Москве, потом день закупались по очередям, а вечером спали на спектакле, похрустывая добычей. И потом досыпали в автобусе. Мне такое многие рассказывали из нынешней Твери и других областей.
Не три слона, а один. И это тоже был не чай, а говно. Хороший индийский чай, Darjeeling под псевдонимом "Чай индийский высший сорт" по 48 коп. за 50 г совки не ценили: дорого и бледный настой, доливать в "заварочном чайнике" (как они это называли) по три раза не получалось.
Вот был единственный хороший чай в СССР:
Reply
Reply
Это Ассам, барахло. В поздние времена еще и гранулированный (CTC). Один цвет, без аромата. Но народу нравилось: заварят до черноты, потом неделю разводят кипятком. Впрочем, в те времена кофе Арабика в зернах свободно лежал в магазинах, а растворимую дрянь распределяли по предприятиям в "заказах". Такие были вкусы у людей.
Дарджилинг - это китайский сорт Юньнань, акклиматизированный англичанами в Индии, в предгорьях Гималаев. А Ассам - индийский местный сорт для лохов. Индия не чайная страна.
Reply
Не знаю, у нас в провинции это было за щастья, да что там грузинский 1 сорт и то было щастье.. Хотя пили мы в основном бабушкин кампот из своих яблук. и это было нечто!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот только в этой упаковке собственно индийского чая было меньшинство. Это была смесь из разных чаёв с преобладанием грузинского.
Reply
Leave a comment