Рисовая лапша с фенхелем и морепродуктами

Dec 20, 2010 12:04

Идея рецепта почерпана целиком и почти полностью у Ирины - sirina007  ( http://sirina007.livejournal.com/54816.html - рецепт тут) 
Это очень вкусно!





Напишу как делала я.

Примерно по 100г креветок (очищенных), мидий, осьминогов и кальмаров (подойдет и морской коктейль любой, я думаю, но просто сравнила цены на коктейль и отдельно на составляющие, несколько отличались. Поэтому купила все по отдельности)
1 небольшой клубень фенхеля
1 лимон - выжать сок, и с половины снять цедру.
120 г рисовой лапши (очень условно)
2 зубчика чеснока
2 ст.ложки оливкового масла.
Пряные травы (я не успела )

Фенхель порезать тонкими лепестками, чеснок очистить, раздавить, мелко порезать. Морепродукты разморозить, откинуть на дуршлаг, промыть. Кальмар у меня был тушкой - порезала колечками, осьминожков - на 4-5 частей, мидии и креветки - просто разморозила.
Рисовую лапшу замочить в кипятке на 3-4 минуты. Отварить ее в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. откинуть на дуршлаг.
Разогреть в глубокой сковороде (я делаю это в керамической кастрюле) оливковое масло, обжарить чеснок, добавить фенхель, буквально только перемешать и добавить морепродукты. убрать огонь до минимума и потушить 3 минуты. Добавить сок и цедру лимона. Добавить лапшу, перемешать, посыпать травами и подавать.

Травки, если честно, просто некогда было резать. Лапшу немного переварила... Думаю, надо было сразу после того, как истекло время для замачивания - смешать ее с морепродуктами, добавить водички немного, и отварить.

Морепродукты, правда, получились все одного цвета... Ну.. где ж взять их немороженых... В следующий раз
буду покупать креветки неочищенные...

А вообще очень вкусно! И очень просто готовить! И очень быстро!!!

Ирочка - спасибо!!!

рисовая лапша, рецепты друзей, морепродукты

Previous post Next post
Up