Шоколадный торт "Lovers' Cake "

Dec 15, 2010 12:32

Рецепт от Клары_С с кукинга :)

Быстро-быстро напишу и убегу праздновать свой "профессиональный" праздник. Торт предназначен именно для пьянствования праздника на работе :)

Выбрала этот рецепт - потому что давно собиралась повторить айвовый зефир, и у Кларочки появился такой тортик с таким хитрым и абсолютно "нерабочим" названием.  Вот и решила соединить.

За фотографии прошу прощения - фотографировала прямо на работе... а это не то что неудобно... а практически за гранью возможного :)

При фотографировании ни один торт не пострадал :)





1 1/2 стакана муки высшего сорта (195гр.)
1 1/2 стакана сахара (285 гр.) (брала только 1 стакан)
3-4 столовые ложки какао 32 гр.
2 чайные ложки порошка разрыхлителя 6 гр .
115 гр. сл. масла
3 яйца
6 столовых ложек молока (75-80 мл.)
1ч.л. ванильного экстракта

Для глазури

100 гр чёрного шоколада
2 ст. л. молока
3 ст.л. сл. масла.
Растопить в микроволновке.

Просеять муку, какао, разрыхлитель и ваниль и перемешать.
Взбить масло с сахаром и добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Добавить молоко и сухие ингредиенты и взбивать до получения гладкой сливочный и плотной массы.
Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму 28 см в диаметре.
. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 50 минут.

Зефир - здесь

В той же форме, что выпекали корж, "собираем торт". На корж наносим зефиро(точнее суфле -) подобную массу, разравниваем. Ждем, чтоб застыло. (это очень быстро)

Подготовка глазури.
Смешать все ингредиенты на медленном огне , немного охладить - масса должна быть уже не теплая, но еще жидкая. Вылить на зефир. Сверх украсить. Кто как может :):):)

О вкусе пока ничего не знаю :):):)

торт, рецепты Клары_С, зефир, айва

Previous post Next post
Up