Рецепт от Клары_С с кукинга :)
Быстро-быстро напишу и убегу праздновать свой "профессиональный" праздник. Торт предназначен именно для пьянствования праздника на работе :)
Выбрала этот рецепт - потому что давно собиралась повторить айвовый зефир, и у Кларочки появился такой тортик с таким хитрым и абсолютно "нерабочим" названием. Вот и решила соединить.
За фотографии прошу прощения - фотографировала прямо на работе... а это не то что неудобно... а практически за гранью возможного :)
При фотографировании ни один торт не пострадал :)
1 1/2 стакана муки высшего сорта (195гр.)
1 1/2 стакана сахара (285 гр.) (брала только 1 стакан)
3-4 столовые ложки какао 32 гр.
2 чайные ложки порошка разрыхлителя 6 гр .
115 гр. сл. масла
3 яйца
6 столовых ложек молока (75-80 мл.)
1ч.л. ванильного экстракта
Для глазури
100 гр чёрного шоколада
2 ст. л. молока
3 ст.л. сл. масла.
Растопить в микроволновке.
Просеять муку, какао, разрыхлитель и ваниль и перемешать.
Взбить масло с сахаром и добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Добавить молоко и сухие ингредиенты и взбивать до получения гладкой сливочный и плотной массы.
Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму 28 см в диаметре.
. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 50 минут.
Зефир -
здесь В той же форме, что выпекали корж, "собираем торт". На корж наносим зефиро(точнее суфле -) подобную массу, разравниваем. Ждем, чтоб застыло. (это очень быстро)
Подготовка глазури.
Смешать все ингредиенты на медленном огне , немного охладить - масса должна быть уже не теплая, но еще жидкая. Вылить на зефир. Сверх украсить. Кто как может :):):)
О вкусе пока ничего не знаю :):):)