Тыквенный суп с каштанами

Nov 20, 2010 20:52

Ну вот настал и мой черед распробовать каштаны... На самом деле я их уже пробовала, давно... Но не съедобные, а как раз те самые, которые на улицах и в парках... А слова из песни В.Леонтьева меня все равно преследовали :)
Совершенно случайно я их купила на ярмарке, в прошлую субботу, практически прямо под домом :)
А еще я люблю экспериментировать с тыквой и особенно тыквенными супчиками. Насколько хороша тыква с мандаринами - я уже знала (спасибо Дичуле за гламурный супчик :) ), но успела (пока не было каштанов) познакомиться - теоретически, разумеется - со многими рецептами супчиков с каштанами. И вот у Ирины-sirina007 в журнале я нашла такой суп, как искала! С апельсиновым соком и каштанами!



Этот суп оправдал все мои ожидания!!!


Напишу свои пропорции
на 6 порций:

1 луковица
600 гр. мякоти тыквы
2 ст. ложки растительного масла
200 гр. очищенных сырых каштанов
2 японские айвы
1 л. овощного бульона (в бульоне были корень петрушки, пастернака, стебли сельдерея и петрушки, 1 луковицы и 2 японские айвы)
150 мл. нежирных сливок
80 мл. апельсинового сока
щепотка кардамона
1 ч. ложка тертого корня имбиря
соль, перец

Приготовление:
Сварить бульон. Все овощи выкинуть, кроме кусочков айвы, которую потом добавить в суп.
Каштаны очистила сырыми. Это не составило никакого труда. Потом обжарила их на сухой сковороде и верхняя шкурка с них снялась очень легко.

Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить порезанную кубиками тыкву и каштаны. Влить бульон и варить на медленном огне до готовности тыквы, добавить те самые кусочки айвы, затем сделать пюре.

Добавить в суп сливки и апельсиновый сок, приправить специями. Прогреть и подавать на стол.

Конец рецепта.

Я, нарезая тыкву, все время думала, зачем мне нужно оставить кусочек сырой тыквы. И не придумала :) И только лишь когда суп был готов - вспомнила, что хотела нарезать красивые листики, запечь и украсить. Ну вот суп у меня вообще без украшений.


Тыквенный суп с апельсиновой ноткой и сладковатым каштановым привкусом (УРА, я теперь знаю, что это такое!!!) - это нечто очень вкусное. Имбирь и кардамон абсолютно на своем месте здесь!

Ирочка, спасибо огромное за рецепт!

каштаны, рецепты друзей, суп-пюре, тыква

Previous post Next post
Up