Каждый раз, когда я говорю о вымачивании орехов, я слышу: «А это ещё зачем?» 🙄
❗Любые орехи перед употреблением нужно вымачивать, так как они содержат фитиновую кислоту!!! Не просто мыть, а именно ВЫМАЧИВАТЬ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ!
⚠️Для нашего организма это нежелательный и даже вредный компонент, который нарушает процесс переваривания пищи и всасываемость полезных компонентов
Рассмотрим количество часов, на которые рекомендуется замачивать орехи:
🌰Грецкие орехи: 8 часов
🌰Миндаль: 12 часов
🌰Пекан: 8 часов
🌰Тыквенные семена: 7 часов
🌰Макадамия: 4 часа
🌰Кедровые орехи: 8 часов
🌰Фундук: 8 часов
🌰Кешью: 6 часов
🌰Семена льна: 6 часов
💧В идеале каждые 3 часа воду менять на свежую! После данной процедуры орехи съедать сразу либо хранить в холодильнике не более 3 дней
💡Отмечу, что речь идёт о сырых орехах, жареные уже не спасти
⬇️А вы вымачиваете орехи перед употреблением?