(no subject)

Apr 30, 2008 18:19






Пишу, чтобы не забыть и повторить в следующем году.
Спасибо  за рецепт kare_l http://community.livejournal.com/eda_kak_eda/14882.html.

Как делала я:

Заранее просушила и просеяла 500 г муки.

Утром  замесила опару:

200 г молока

100 г сыворотки из под творога (делала для пасхи)

25 г живых дрожжей

щепотка соли

1 ст.л. сахарного песка

примерно 2/3 подготовленной муки

Опару прикрыла пленкой, убрала в холодильник.

Изюм замочила в хересе, шафран замочила в рюмочке коньяка, ушла на работу.

Вечером после работы:

5 ярких желтков  растерла с полстаканом сахара и пакетиком ванильного сахара.

Из 10 стручков кардамона вынула зернышки и растерла в ступке.

Потерла примерно треть мускатного орешка.

130 г сливочного масла расплавила в микро (20 сек)

Добавила к поднявшейся опаре растертые желтки, пряности, масло, коньяк на шафране, оставшуюся муку и хорошенько вымесила. Отставила на расстойку.

За это время хорошенько отцедила изюм от жидкости.

Отцеженный изюм обваляла в муке и вмесила в поднявшееся тесто.

Разложила по формочкам, прикрыла, отставила расстаиваться. Духовку - на разогрев(180*С).

После поднятия теста в формах - выпекла до готовности.






В следующем году все куличи буду печь в маленьких банках (диаметр 7,5 см).

И еще ссылка для следующего года:окраска яйц 
Previous post Next post
Up