May 20, 2008 10:12
- Печень куриная 400 г
- Мясо куриное с окорочков или бедрышек (вместе с кожей и жиром) 250 г
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка с верхом манки
- соль, черный молотый перец
- растительное масло для жарки
Соус:
- 20-30 г сухих грибов
- 200 г воды
- 200 г сметаны 20% жирности
- маленькая луковка
- 30 мл соевого соуса
- 1 чайная ложка муки
- масло для жарки
Грибы замочить в 200 мл теплой воды.
Печень, куриное мясо и чеснок перемолоть в фарш. Добавить соль, перец, манку и яйца. Оставить фарш примерно на 30 минут для набухания манки.
Выпекать на сковороде как обычные оладьи.
Параллельно на другой сковороде приготовить соус:
Спассировать на топленом масле мелко порезанную луковицу, добавить отжатые и измельченные грибы - поджарить.
Влить тщательно процеженный грибной настой с разведенной в нем мукой - немного поварить.
Вмешать сметану, а затем соевый соус.
Готовым соусом залить оладьи и на минимальном огне прогреть минут 10-15 - для того, чтобы они пропитались соусом.
На гарнир - гречка или отварная цветная капуста.
В охлажденном виде - на бутерброд вкуснее любой колбасы.