Курино-печеночьи оладьи.

May 20, 2008 10:12




    • Печень куриная    400 г
    • Мясо куриное с окорочков или бедрышек (вместе с кожей и жиром)   250 г
    • 2 яйца
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка с верхом манки
    • соль, черный молотый перец
    • растительное масло для жарки


    Соус:
    • 20-30 г сухих грибов
    • 200 г воды
    • 200 г сметаны 20% жирности
    • маленькая луковка
    • 30 мл соевого соуса
    • 1 чайная ложка муки
    • масло для жарки


    Грибы замочить в 200 мл теплой воды.

    Печень, куриное мясо и чеснок перемолоть в фарш. Добавить соль, перец, манку и яйца. Оставить фарш примерно на 30 минут для набухания манки.

    Выпекать на сковороде как обычные оладьи.

    Параллельно на другой сковороде приготовить соус:

    Спассировать на топленом масле мелко порезанную луковицу, добавить отжатые и измельченные грибы - поджарить.

    Влить тщательно процеженный грибной настой с разведенной в нем мукой - немного поварить.

    Вмешать сметану, а затем соевый соус.

    Готовым соусом залить оладьи и на минимальном огне прогреть минут 10-15 - для того, чтобы они пропитались соусом.

    На гарнир - гречка или отварная цветная капуста.

    В охлажденном виде - на бутерброд вкуснее любой колбасы.
Previous post Next post
Up