Вареники с вишней.
Замороженную вишню присыпать сахарным песком и поставить размораживаться. Количество сахара кладется на свой вкус (я не любительница сладкого).
По мере размораживания вишни будет образовываться большое количество вишневого сиропа. Когда вишня полностью разморозится, ее надо откинуть на дуршлаг и собрать образовавшийся сироп.
Пока вишня размораживается, замесила тесто.
Пропорции этого теста вывела для себя опытным путем и они меня никогда не подводят ни для пельменей, ни для вареников.
В чашку разбиваю 1 яйцо и водой довожу до 200 мл. Полученную жидкость выливаю в миску, добавляю немного соли, перемешиваю вилкой или веничком. Всыпаю 500 миллилитров муки. Вымешиваю. Если тесто покажется слишком жидковатым, то можно добавить 1-2 столовых ложки муки. Тесто получается очень мягким. Я люблю работать именно с таким. С классическим крутым тестом я обычно всегда терпела фиаско, поэтому и вывела для себя именно эти пропорции.
Замешанное тесто положила в пакетик и оставила отдыхать до полной разморозки вишни.
Отцеженную размороженную вишню припудрила 1-2 столовыми ложками крахмала, а если вишня оказалась недостаточно сладкой, то можно дополнительно добавить сахарную пудру или песок. Перемешала.
Налепила вареников с помощью специальной формочки.
Из отцеженного сиропа сварила кисель средней густоты - это будет соусом.
Сварила. Полила киселем.