Маш по-индийски

Nov 27, 2016 17:54


Я люблю индийскую кухню, но знакома с ней мало, и еще реже пробовала. А почему тогда решила, что люблю? Да потому что то редкое, что пробовала, вызывало у меня дикий восторг. И вообще я обожаю острое и много специй, а ведь индийская кухня на этом и строится. Плюс лежал у меня маш. Ну что-то с ним надо делать? Наткнулась на каком-то индусском сайте на этот рецепт и решила попробовать. Ну вау. Для любителей острого - просто отлично будет!




Надо:
Маш.
Сливочное масло.
Зира.
Лук.
Чеснок.
Имбирь.
Помидоры.
Кинза.
Гарам масала.
Соль.
Острый перец.
Пажитник.
Куркума.
Асафетида.

Приготовление:
Маш отварить до кашеобразного состояния.



С добавлением куркумы и соли.



На сливочном масле...



Обжарить зиру до появления приятного аромата.



Добавить лук, пожарить все вместе.



Туда же мелко порубленые имбирь и чеснок.



Как лук обмякнет.



Опять до аромата жарим чеснок и добавляем помидоры.



И специи, без кинзы. Тушим до испарения влаги.



Добавляем кинзу.



И немножко жарим до вот такого состояния.



И добавляем к машу. Перемешиваем и минуты три все вместе тушим.



И поедать, как самостоятельное блюдо.



Вкусно лепешкой вычерпывать. Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

гарниры, кулинария, рецепты, овощи, еда

Previous post Next post
Up