А знаете, раньше я ела очень мало овощей. А сейчас стала есть очень много. Даже не поняла, как это случилось, но постепенно перешла на многоовощи. Поэтому летом, когда вкусные и недорогие овощи идут и идут, для меня просто праздник!
Приготовление:
Свиная грудинка.
Соль.
Перец.
Молодая картошка.
Лук.
Перец острый.
Перец сладкий.
Помидоры черри, или просто помидоры, но с черри симпатичней получается.
Чеснок молодой.
Зелень.
Белое вино.
Приготовление:
Грудинку промыть и обсушить.
Порезать крупными кусками. У меня была та часть, где хрящики, поэтому порезалось все легко.
Солим-перчим.
Обжариваем на сухой сковородке. Грудинка довольно жирная, поэтому из нее собственный жир вытапливается и достаточно много. Обжариваем до румяности со всех сторон, но не до готовности.
Молодую и желательно мелкую картошку хорошо моем. Чистить не надо. Выкладываем в форму для запекания. Сверху лук толстыми кружками. Острый перец целыми стручками.
Перец сладкий, черри и молодой чеснок, очищенный от верхней шкурки, разрезанный по диаметру.
Зелень.
Солим-перчим овощи.
Сверху свинину и выливаем где-то стакан белого вина. Я наливаю полусладкое, мне так больше нравится.
И в духовку на часок. У меня на температуре 180 градусов стояла. Один раз свинину можно перевернуть, чтоб он зарумянилась со всех сторон.
Полноценный ужин готов.
Очень сочно и вкусно! Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.