Надо:
Брокколи.
Цветная капуста.
Сельдерей.
Лук.
Масло сливочное.
Сыр (лучше чеддер).
Сливки - грамм 200 на 2,5 л супа.
Соль.
Перец.
Приготовление:
Сельдерей нарезать.
Сливочное масло растопить.
Кинуть туда сельдерей. И лук.
И потомить.
Капусту помыть, нарезать на цветочки, черешки не выкидывать, а отрезать.
Черешки добавить к потомленному сельдерею с луком.
Туда же добавить цветную капусту. Цветная варится дольше брокколи, поэтому пока добавляем только ее.
Заливаем водой и варим до готовности капусты.
Сыр натереть на мелкой терке.
Как капуста сварится - процедить бульон.
Часть цветной капусты оставить вместе с сельдереем.
А часть отложить.
К овощам добавить часть бульона и измельчить все блендером.
Добавить сливки.
Сыр.
Оставшийся бульон пока отложить.
Посолить и поперчить суп.
Отправить туда брокколи. Долить бульон до нужной густоты супа. Поварить минут пять до готовности брокколи.
Туда же вернуть цветную капусту. Прогреть.
И подавать с гренками! Или без них. Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.