Сырный суп с брокколи и цветной капустой

Aug 27, 2016 22:30





Надо:
Брокколи.
Цветная капуста.
Сельдерей.
Лук.
Масло сливочное.
Сыр (лучше чеддер).
Сливки - грамм 200 на 2,5 л супа.
Соль.
Перец.

Приготовление:
Сельдерей нарезать.



Сливочное масло растопить.



Кинуть туда сельдерей. И лук.



И потомить.



Капусту помыть, нарезать на цветочки, черешки не выкидывать, а отрезать.







Черешки добавить к потомленному сельдерею с луком.



Туда же добавить цветную капусту. Цветная варится дольше брокколи, поэтому пока добавляем только ее.



Заливаем водой и варим до готовности капусты.



Сыр натереть на мелкой терке.





Как капуста сварится - процедить бульон.



Часть цветной капусты оставить вместе с сельдереем.



А часть отложить.



К овощам добавить часть бульона и измельчить все блендером.







Добавить сливки.



Сыр.



Оставшийся бульон пока отложить.



Посолить и поперчить суп.



Отправить туда брокколи. Долить бульон до нужной густоты супа. Поварить минут пять до готовности брокколи.



Туда же вернуть цветную капусту. Прогреть.



И подавать с гренками! Или без них. Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

кулинария, рецепты, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up