Люблю я подорешники. От такой гриб.
Срежешь - молоко аж льется. Правда, на воздухе быстро темнеет, поэтому у меня все ногти до сих пор коричневые от этого гриба. Но молоко сладкое. Сам гриб плотный. И... практически не бывает червивым! Из-за этого молока черви его, видимо, и не любят! Захлебываются что ли? Сейчас, когда в лесу грибов - тьма, да все червивые, подорешник - прям бальзам на душу. Не брала ни сыроежки, ни даже белые, нарвала подорешников и лисичек и вот пожарила.
Муж сказал - вкус неожиданный, но вкусно.
А, между прочим, за границей этот гриб считается деликатесным, а у нас его мало кто собирает.
Ну не дураки
Хотя и правильно, пусть не собирают, нам больше достанется.
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.