Рецепт увидела у Олега. Довольно интересно получается. Стоит попробовать.
Надо:
Язык говяжий.
Нитритная соль.
Просто соль.
Орегано.
Кориандр.
Шалфей.
Лаврушка.
Перец черный.
Можжевеловые ягоды.
Тимьян.
Чабер.
Чеснок.
Приготовление:
Язык промыть и просушить.
Лаврушку, перцы, можжевельник потолкла в ступке, смешала с остальными специями. Брала примерно одинаковое количество всего, и специй должно быть много. Туда же добавила чайную ложку нитритной соли и две столовых ложки обычной.
Все хорошо перемешала.
Чеснок порезала на пластинки. Натерла ими язык.
Потом хорошо обваляла язык в специях.
Запихала в зип-пакет, оставшиеся специи отправила туда же и чеснок тоже. Максимально постаралась выгнать лишний воздух, закрыла пакет и отправила на неделю в холодильник. Каждый день доставала, массировала через пакет и перекладывала на другую сторону.
Через неделю промыла язык под струей воды и отправила вариться. Можно сварить в бульоне, можно добавить овощи, но я варила так, просто в воде, даже не солила, так как язык должен был просолиться за эту неделю сам. И не варила, а даже томила на небольшом огне до мягкости. Это несколько часов.
Как язык стал мягким достала и дала остыть.
Салфеткой подсушила.
Жесткую шкурку сняла.
Нарезала. Розовый он благодаря нитритной соли. А язык неожиданно понравился даже моему мужу, который муж вообще не ест.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.