Leave a comment

avant_du_succes March 10 2015, 15:17:07 UTC
беру на заметку :)
а я сверху паштет еще растопленным маслом заливаю в 1 мм...
а с коньяком и без коньяка - сильно вкус меняется? читала, что можно и красное вино добавить вместо коньяка, но не пробовала пока...

Reply

tatiaz March 10 2015, 15:27:41 UTC
Это если хранить собираетесь, то лучше залить. Мои слопали за два дня этот паштет, не было необходимости заливать. :)
Вкус... да нет, не сильно меняется. Просто для пикантности. Можно портвейном или хересом заменить. Красное вино цвет испортит. Впрочем, если немножко... но смысл тогда добавлять?

Reply

avant_du_succes March 10 2015, 15:32:09 UTC
да, я паштет делаю сразу на неделю ...
конечно, если за два дня, то чего там заливать :)
почему-то считала, что коньяк как консервант идет...

Reply

tatiaz March 10 2015, 15:37:23 UTC
Это тоже. Правда, мало его для надежной консервации, а больше добавишь - уже и закуска, и выпивка в одном флаконе.

Reply

avant_du_succes March 10 2015, 15:50:10 UTC
закуска с выпивкой - это хорошо :) только детям не дашь...

Reply

tatiaz March 10 2015, 16:39:09 UTC
Лучше все же по отдельности. :) Если детям есть, то можно коньяк вообще не добавлять. Впрочем там такое количество, что и детям не страшно. В конце концов, ела ж я в детстве конфеты пьяной вишней и безумно их любила, между прочим! :)

Reply

avant_du_succes March 10 2015, 18:27:39 UTC
согласна :) а в моем детстве детям даже давали бальзам Вана-таллин и красное вино по чайной ложечке (не в моей семье, а у подружек видела)
ой, я тоже такие конфеты любила! помню мне их запрещали, но по одной таскала, а уже когда выросла, то не так вкусно стало казаться, вернее стала к ним равнодушна, как и ко всему сладкому (напомнили забытый вкус детства:)

Reply

tatiaz March 10 2015, 19:23:41 UTC
А я вот тоже перестала сладкое есть и все эти конфеты с коньяком стали невостребованными. :(

Reply


Leave a comment

Up