Пряности и страсти

Dec 08, 2014 13:00

Посмотрела фильм "Пряности и страсти". По сути этот фильм надо смотреть всем, кто увлекается кулинарией. Также, как и "Парфюмер" надо смотреть всем, кто мало-мальски интересуется ароматерапией. Тем же, кто не интересуется, фильм может показаться скучным.

Read more... )

кулинария, специи, приправы, еда, пряности

Leave a comment

Comments 75

nunushik December 8 2014, 10:08:31 UTC
Специи люблю!!! Я без них себе уже и не мыслю ни одно блюдо.Люблю фиолетовый базилик,душицу,розмарин,смесь перцев,просто черный перец свежемолотый...много чего люблю)))) долго не могла понять красоту вкуса лаврового листа,пока не попробовала добавить в бульон свежий листик.Теперь покупаю осенью веник лаврушки на рынке-без этого уже и осень не осень))))

Reply

tatiaz December 8 2014, 11:10:48 UTC
Муж недавно интересовался - почему лаврушку не мелят, как другие специи. :) Замучилась объяснять.

Reply

alterfx December 8 2014, 11:24:56 UTC
Мелят, у нас например продается в основном молотая лаврушка, целую еще поискать надо.

Reply

tatiaz December 8 2014, 11:33:05 UTC
Да? Тогда добавлять, наверное, самую капельку, и если проглотить крупный кусочек - будет неприятно.

Reply


povarisha December 8 2014, 10:11:10 UTC
У нас дома тоже всегда были хмели-сунели. Перца не было, а сунели были)))
Люблю зиру, люблю очень чабер, свежий тимьян. Да вообще люблю специи - у меня дома из целая полка, в два ряда банки стоят

Reply

tatiaz December 8 2014, 11:14:05 UTC
Чабер у нас дефицит. А специи у меня на рейлингах стоят, чтоб под рукой всегда. И запасные в шкафу - целый шкаф занят. Закончатся в баночках, достану, подсыплю.

Reply


tuk_blog December 8 2014, 10:14:36 UTC
Эстрагон к мясу подходит и к сладким, можно чай заваривать или напиток (тархун).

Reply

ataggonyi December 8 2014, 10:25:53 UTC
Протестую! К мясу - майоран и тимьян!)))
А вот эстрагон - чуть чуть к сладкому и в напитки

Reply

tuk_blog December 8 2014, 10:42:50 UTC
Тимьян, он же чабрец он вообще на любителя, у некоторых его запах с микстурой ассоциируется.
Учитывать в специях только вкус и запах не правильно, специи это по сути лекарственные травы, одному показаны, другому противопоказаны.

Reply

tatiaz December 8 2014, 11:22:51 UTC
Тимьян и чабрец - не одно и тоже. Тимьяном традиционно называют тимьян обыкновенный - Thymus vulgaris, а чабрец - тимьян ползучий - Thymus serpyllum. Есть нюансы в аромате и вкусе.

Reply


andpierrot December 8 2014, 10:14:37 UTC
Спасибо за Ваш комментарий по поводу фильма. Очень интересно по поводу пряностей. Когда мне надо купить что-то необычное, я иду либо в китайский магазин, либо индийский - два разных мира! Они даже рис варят по-разному, это мне один местный индус объяснил: китайцы мало воды берут, чтобы рис был с клейковиной, индийцы много воду наливают...
Надеюсь, что когда Вы будете во Франции, мы сможем посетить такой же рынок, как в фильме

Reply

Про варку риса ataggonyi December 8 2014, 10:28:37 UTC
И это закономерно - китайцы едят палочками, индусы - руками.

Reply

tatiaz December 8 2014, 11:18:02 UTC
И этот мир для нас пока еще очень нов. Особенно индийский.

Reply


beloksy December 8 2014, 10:18:49 UTC
Очень люблю корицу,карри,куркуму,имбирь,чаще использую их к рыбе

Reply

tatiaz December 8 2014, 11:23:25 UTC
Индийский набор. :)

Reply


Leave a comment

Up