Очень хотелось попробовать сделать осетрину горячего копчения самой. До этого делала стерлядь. Но она получилась рассыпчатой, если так можно охарактеризовать рыбу. У осетрины мясо более упругое, поэтому я все же надеялась получить с ней вариант более похожий на покупной. Получилось изумительно вкусно, но не как покупная. Совсем. Также, как в случае
(
Read more... )
Comments 102
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
С тех пор я начинала не с большого огня, а с минимального. Через 10 минут открывала крышку - нет дыма? Чуть сильнее огонь. Опять ждем. Иной раз легкий дымок из-под крышки давал понять, что дым пошел и все, и тут я уже не трогала огонь, а включала на полную вытяжку и ждала.
Иной раз дымок сквозь крышку не пробивается, а откроешь, а он там вьется, все, огонь на этом уровне, крышку плотно закрыть и больше не трогать. На кухне еле-уловимый запах.
Да, и после остановки копчения, крышку не открывала минут 30, чтоб дым улегся, а не клубом вырвался из-под нее. Да и для продуктов это хорошо. Они отдыхают, закрепляются.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment