Утиная грудка с грушей и апельсиновым конфитюром

Jun 13, 2022 10:00



Надо:
Утиная грудка
Малиновый сироп
Груша
Специи для глинтвейна. У нас очень вкусная, попробуйте обязательно! https://aromarti.ru/smes'_dlya_glintveyna_cel'naya_30g.html
Соль
Перец
Апельсиновый конфитюр

Приготовление:
Малиновый сироп развести водой, чтоб получился насыщенный цвет. Понадобится около 1 стакана такой воды.



Грушу почистить, хвостик оставить, удалить сердцевину снизу и срезать немного низ, чтоб груша на него вставала и не падала.



Отварить грушу в малиновой воде с добавлением специй для глинтвейна. До полуготовности.



Грудку посолить, поперчить.



На небольшом огне начать жарить со стороны кожи (кожу предварительно надсечь). До румяности. Потом с другой стороны обжарить. Если утка по вашему мнению готова, то можно ее снимать с плиты, а если нет, то отправляем доходить в духовку.



Смазываем грушу апельсиновым конфитюром.



И тоже отправляем в духовку до изменения цвета на янтарный.



Подаем грудку с грушей, апельсиновым конфитюром, клюквенным соусом. Приятного!


вторые блюда, блюда из птицы, кулинария, рецепты, утка, еда

Previous post Next post
Up