Надо:
Утиная грудка
Малиновый сироп
Груша
Специи для глинтвейна. У нас очень вкусная, попробуйте обязательно!
https://aromarti.ru/smes'_dlya_glintveyna_cel'naya_30g.htmlСоль
Перец
Апельсиновый конфитюр
Приготовление:
Малиновый сироп развести водой, чтоб получился насыщенный цвет. Понадобится около 1 стакана такой воды.
Грушу почистить, хвостик оставить, удалить сердцевину снизу и срезать немного низ, чтоб груша на него вставала и не падала.
Отварить грушу в малиновой воде с добавлением специй для глинтвейна. До полуготовности.
Грудку посолить, поперчить.
На небольшом огне начать жарить со стороны кожи (кожу предварительно надсечь). До румяности. Потом с другой стороны обжарить. Если утка по вашему мнению готова, то можно ее снимать с плиты, а если нет, то отправляем доходить в духовку.
Смазываем грушу апельсиновым конфитюром.
И тоже отправляем в духовку до изменения цвета на янтарный.
Подаем грудку с грушей, апельсиновым конфитюром, клюквенным соусом. Приятного!