Это оригинальное и простое блюдо. Попробуйте обязательно.
Надо:
Свинина
Морковь
Лук
Чернослив
Чеснок
Сметана
Лаврушка
Душистый перец
Соль
Приготовление:
Морковку натереть на мелкой терке, отправить обжариваться.
Как начнет менять цвет, добавляем лук кубиком. Жарим до прозрачности лука.
Свинину порезать на тонкие пласты, отбить, посолить, поперчить, выложить кусочки чернослива и пластинки чеснока, скрутить в рулетики.
Рулетики обжарить до румяности, но не до готовности.
Зажарку выложить на дно кастрюли, сверху рулетики.
На них сметану, лаврушку, душистый перец.
Залить водой так, чтоб она почти покрывала рулетики. И на небольшом огне потомить пол часа - час, до мягкости мяса.
Подавать можно и с рисом, а у меня с картофельным пюре. Приятного!