Утенок с яблоками

Dec 26, 2020 20:09

Кто-то еще не умеет делать утку с яблоками? Это довольно просто, а если взять молодую утку, то и быстро. Идея яблок в утке даже не выступить в качестве гарнира, а выступить в качестве вкуснейшего соуса. Яблоки, сдобренные приправами, пропитывается соком и жиром утки и становятся прекрасным дополнением к ней! На Новый год самое то!


Read more... )

вторые блюда, блюда из птицы, кулинария, рецепты, утка, еда

Leave a comment

Comments 30

lj_frank_bot December 26 2020, 17:10:13 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


kiska_zaichik December 26 2020, 17:48:59 UTC
Оххх как аппетитно...теперь клавиатуру от слюней оттирать)))) так мечтаю об утенке, цыпленке или даже ГУСЕ, таком жиииирненьком, румяненьком и с корочкой...мммм, но пришлось мужественно взять себя в руки и перенести этих пернатых на Рождество. Во первых в морозилке нет ни одного свободного кубического сантиметра и некуда положить тушку. К тому же в предновогоднем ажиотаже все гуси возомнили себя лебедями, и даже цыплята-заморыши - по цене вполне себе заморские фазаны - ну нафиг....вот числа 5 все эти птички упадут с небесных высот обратно на землю - тогда и куплю. Неоднократно проверяла - гусь за 300 на рождество, гораздо вкуснее новогоднего по 500)))) Да и на Новый год уже запланировано старое доброе французское мяско...100 лет не делала, а тут прям захотелось...... Да и сегодня с холодильнике 2,5 салата, японский мисо-супчик, кртошечка, капустка....мороженка... и мама ещё что то печёт..... а у меня котлетки рыбные размораживаются.......так что можно Новый год прям сегодня начинать встречать))

Reply

tatiaz December 27 2020, 19:40:06 UTC
Мяско с майонезом будет или с бешамелем? ;)

Reply

kiska_zaichik December 27 2020, 20:09:32 UTC
С майонезом, наверное. По моему каноническому рецепту аж из 7 класса с уроков труда.....тогда о бешамеле ещё не слышали))) Хотя может и на бешамель потянет.... я тут ещё фантазирую из двух мяс сделать - свинины и говядины - шоб 2 раза протвинь не мыть - сразу два в одном)))

Reply

tatiaz December 27 2020, 20:52:11 UTC
Я тут тоже вспомнила детство и решила сделать. Сделала. С майонезом. Потом меня долго терзали смутные сомнения, что не могли все-таки французы в мясо майонез затолкать. Стала думать дальше, додумалась, что, бляха-муха, да наверняка ж там бешамель был. Пошла изучать вопрос. Точняк! Бешамель. Сделала с бешамелью. Ну совсем другая история!

Reply


sole_soledad December 26 2020, 21:43:33 UTC
Утку с яблоками люблю, я)
И у меня яблоки, как раз , как соус.) Утенка никогда не видела в продаже)
У нас с утками ,любимыми, вообще засада...В немецком LIDLе уже нет! А должны быть еще до середины января ( при том, что этот продукт продают целиком, как и индейку только в период Рождества , месяца три) Утки уже закончились...везут их из Германии,а границы то сейчас перекрывают...Есть конечно испанские утята, но они мне не нравятся совсем....
В LIDLе всегда покупала 5-6 штук и нам на год хватало. Сейчас понадеявшись на потом у меня в морозилке только 2 утки!

Reply

tatiaz December 27 2020, 19:41:03 UTC
Ну утка-то тоже нормально. Просто чуть дольше готовить. :)

Reply

sole_soledad December 29 2020, 21:54:31 UTC
Согласна!)

Reply


yolkapivnitsky December 27 2020, 17:37:50 UTC
У меня уже десять лет лежит рецепт утки с вишнями! Надо будет забабахать! Пол-утки с вишней, пол-утки с яблоками, потому что хоть с яблоками я утку уже и делала, но глинтвейновых специй не использовала, а теперь хочется, после прочитанного и увиденного )))

Reply

tatiaz December 27 2020, 19:41:38 UTC
В смысле пол? Ты ее резать будешь?

Reply

yolkapivnitsky December 27 2020, 20:09:43 UTC
Не буду. Потому что в пол-утки яблоки трудно запихиваются. Я думаю пока, что же выбрать. Мы на Новый Год вообще-то ещё и нутрию купили, можно поэкспериментировать с ней )))

Reply

kiska_zaichik December 27 2020, 20:14:37 UTC
Сделайте утку с нутрией в яблочно вишневом соусе- и вопрос выбора решен))))) У меня тоже глаза разбегались - придется делать свинно-говяжье мясо по французски

Reply


vd_juliya December 29 2020, 14:42:15 UTC
А я так и не полюбила яблоки и прочие фрукты к мясу...

Reply

vd_juliya December 29 2020, 14:42:42 UTC
Врууууу!!!!! Ананас нормально идет)))))

Reply

tatiaz December 29 2020, 15:39:37 UTC
Ну вот. Первый шаг сделан, дальше пойдет, как по маслу. :) У меня муж не ест ничего такого. Яблоки из утки мне (а я и рада), соусы сладкие мне. Я раньше тоже не понимала, как можно есть соленое со сладким? А потом как-то привыкла. Знаешь кто приучил? Икея. Мы раз там пообедать решили, а они тефтели подают с брусничным вареньем. Я заказала просто тефтели, про варенье там ничего не было, а мне бац и дают с вареньем. Я глаза выпучила, мол, вы охренели что ли? С чаем перепутали? А моя спутница говорит: "Да, да, так подают, очень вкусно, попробуй". Я на нее: "Да ты что охренела? Чтоб я мясо с вареньем ела? Вы тут дикие все и больные на голову!" И брезгливо так отодвинула это варенье, сижу, тефтели трескаю. А спутница в варенье их тюкает. И чота к концу одолело меня любпопытство, и я тефтелю в рот засунула, а следом очень недоверчиво варенье это лизнула. И что-то мне в этом показалось. Ну не умерла и то хорошо. Но с вареньем мясо есть не стала. Потом был сыр с виноградом. Тоже долго у виска крутила, а потом пошло-пошло-пошло и вот теперь ( ... )

Reply

vd_juliya December 29 2020, 15:57:26 UTC
Для меня Наршараб почти варенье)) Да и Терияки где то рядом. Но вот они с мясом нормально.
А яблоки я, наверное, просто не люблю печеные, поэтому мне и никак)))
Кстати, икеевские тефтельки эти мне вообще гадостью редкостной показались)))

Reply


Leave a comment

Up