Все никак не соберусь выложить рецепт оливье с рябчиками. Лень писать. Поэтому оливье еще полежит, а мы пока рыбку посолим. Ее солить "короче".
( Read more... )
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Это также значит, что ваша запись попала в список свежих постов категорий на главной странице ЖЖ.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
А вот что ты делаешь с маленькой ставридиной, что на фото вместе с неркой? Не, поскольку её усиленно ловят в чёрном море и охотно продают, а мы покупаем, я знаю вроде бы, что с ней делать: и жарим, и варим, и печём, и вялим. Но. Именно у мелкой ставридины мне очень мешает эта жёсткая чешуйчатая полоска по боку. Вот прям так сильно не люблю, что кушать не могу)))
Тест на медленное чтение не пройден. :) Солю. Я когда первый раз собралась солить, мне все хором от продавца до мужа сказали: "Ты шо дурнаааая? Ставриду не солят, ставриду жарят". На что я ответила: "Та пошли вы лесом, морская рыба, значит, солят". И засолила. И она получилась така гарнючая, что ее стрескали за день и еще попросили. Я терь ее не жарю, и не парю, а исключительно солю. Она получается просто волшебной! И шкуру жрать не приходится, поскольку мясо-то с нее снимаешь и лопаешь. Отвал башки!
Я, между прочим, увидев ставриду, перечитала дважды, и ничего не увидела ))) Жарят, да. Как карасей. До такого хруста, что полоска эта проходит незаметно. И пекут. Шкара называется. Полоска мешает, но так всеми любимо блюдо, что терпят и едят. Солят всенепременно. Вместе с кишками. Сливают. Сбрызгивают уксусом (чтобы муха не садилась), нижут на леску и вывешивают в несолнечном месте на балконе. Дергать и пожирать начинают на следующий день (папа бурчит: нафига низал, не понятно - и так бы всё слопали, из миски)))
Во-во, мы не сушим, мы из миски. На другой день. :) Только кишки я выдергиваю и жабры тоже. Уже навострилась, что за 10 минут ведро ставриды перерабатываю. :) Слушай, а чо от уксуса реально мухи не садятся? А то у меня племянник - рыбак. Все грозится меня лещами завалить, а я как подумаю, как их укутывать и от мух прятать, так уже ничего не хочу. А если уксус проблему решит, то можно и на лещей согласиться.
Увидела фото первое и узнала ставриду))) И думаю, а где же нерка? Полезла в Гугл!! А нерка то красная рыба1 Потом и ее увидела на фото)) И как это называется????)) Вкусно! У тебя столько рецептов , как солить красную рыбу!!! Подожду еще, как солить ставридку) Как ее жарить - я уже у тебя научилась)
Это называется - будем солить ставридку чуть погодя. :) Галюнь, так скучно же солить каждый раз по-одинаковому. :) К тому же к нерке ну вот очень идет можжевельник, сахар, соль. А к семге гвоздичка. Вот к нерке гвоздичка не очень, а к семге - что надо. А я все думаю - на фига я выкладываю рецепты жареной рыбы? Ну что люди без меня ее не пожарят что ли? А вона как оказывается. Кто-то таки научился. :) Ты меня ободрила. :)
))) До тех пор пока я не увидела жареную ставридку у тебя - не понимала, как ее можно жарить,у нее же бочок колючий!))Ты мне все обьяснила) А я солю семгу всегда по одному и тому же рецепту( Надо к тебе за рецептом заходить ...
Хы! Я селедку олюторскую вчера почти так засолила. Только вместо можжевельника растолкла перец, гвоздику и кориандр. Запах стоял умопомрачительный. Прям вот как в детстве селедка пахла. Сегодня с картошкой вареной есть буду. Следующий раз с можжевельником попробую. )) У меня еще 2 рыбины здоровенные лежат. Так что ты рецепты пиши. Мы тебе только благодарны будем.
Ага. Сухим. Знаешь, она съелась как-то очень быстро, зараза.))) Завтра опять глазки щелочками будут. Но уж больно вкусно было. Прям даже без картошки. :-)
Comments 33
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Это также значит, что ваша запись попала в список свежих постов категорий на главной странице ЖЖ.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ
Reply
Не, поскольку её усиленно ловят в чёрном море и охотно продают, а мы покупаем, я знаю вроде бы, что с ней делать: и жарим, и варим, и печём, и вялим. Но. Именно у мелкой ставридины мне очень мешает эта жёсткая чешуйчатая полоска по боку. Вот прям так сильно не люблю, что кушать не могу)))
Reply
Reply
Жарят, да. Как карасей. До такого хруста, что полоска эта проходит незаметно. И пекут. Шкара называется. Полоска мешает, но так всеми любимо блюдо, что терпят и едят. Солят всенепременно. Вместе с кишками. Сливают. Сбрызгивают уксусом (чтобы муха не садилась), нижут на леску и вывешивают в несолнечном месте на балконе. Дергать и пожирать начинают на следующий день (папа бурчит: нафига низал, не понятно - и так бы всё слопали, из миски)))
Reply
Только кишки я выдергиваю и жабры тоже. Уже навострилась, что за 10 минут ведро ставриды перерабатываю. :)
Слушай, а чо от уксуса реально мухи не садятся? А то у меня племянник - рыбак. Все грозится меня лещами завалить, а я как подумаю, как их укутывать и от мух прятать, так уже ничего не хочу. А если уксус проблему решит, то можно и на лещей согласиться.
Reply
Reply
Reply
А нерка то красная рыба1 Потом и ее увидела на фото)) И как это называется????))
Вкусно! У тебя столько рецептов , как солить красную рыбу!!!
Подожду еще, как солить ставридку) Как ее жарить - я уже у тебя научилась)
Reply
Галюнь, так скучно же солить каждый раз по-одинаковому. :) К тому же к нерке ну вот очень идет можжевельник, сахар, соль. А к семге гвоздичка. Вот к нерке гвоздичка не очень, а к семге - что надо.
А я все думаю - на фига я выкладываю рецепты жареной рыбы? Ну что люди без меня ее не пожарят что ли? А вона как оказывается. Кто-то таки научился. :) Ты меня ободрила. :)
Reply
А я солю семгу всегда по одному и тому же рецепту( Надо к тебе за рецептом заходить ...
Reply
Reply
Следующий раз с можжевельником попробую. )) У меня еще 2 рыбины здоровенные лежат.
Так что ты рецепты пиши. Мы тебе только благодарны будем.
Reply
Напишу, напишу. :)
Reply
Знаешь, она съелась как-то очень быстро, зараза.))) Завтра опять глазки щелочками будут. Но уж больно вкусно было. Прям даже без картошки. :-)
Reply
Reply
Leave a comment