Нерка соленая с можжевеловой настойкой

May 29, 2019 19:04

Все никак не соберусь выложить рецепт оливье с рябчиками. Лень писать. Поэтому оливье еще полежит, а мы пока рыбку посолим. Ее солить "короче".
Read more... )

закуски, кулинария, рыба, рецепты, рыбные блюда, еда

Leave a comment

Comments 33

lj_frank_bot May 29 2019, 16:06:25 UTC
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Это также значит, что ваша запись попала в список свежих постов категорий на главной странице ЖЖ.

Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Reply


yolkapivnitsky May 29 2019, 16:36:00 UTC
А вот что ты делаешь с маленькой ставридиной, что на фото вместе с неркой?
Не, поскольку её усиленно ловят в чёрном море и охотно продают, а мы покупаем, я знаю вроде бы, что с ней делать: и жарим, и варим, и печём, и вялим. Но. Именно у мелкой ставридины мне очень мешает эта жёсткая чешуйчатая полоска по боку. Вот прям так сильно не люблю, что кушать не могу)))

Reply

tatiaz May 29 2019, 19:12:02 UTC
Тест на медленное чтение не пройден. :) Солю. Я когда первый раз собралась солить, мне все хором от продавца до мужа сказали: "Ты шо дурнаааая? Ставриду не солят, ставриду жарят". На что я ответила: "Та пошли вы лесом, морская рыба, значит, солят". И засолила. И она получилась така гарнючая, что ее стрескали за день и еще попросили. Я терь ее не жарю, и не парю, а исключительно солю. Она получается просто волшебной! И шкуру жрать не приходится, поскольку мясо-то с нее снимаешь и лопаешь. Отвал башки!

Reply

yolkapivnitsky May 29 2019, 19:51:40 UTC
Я, между прочим, увидев ставриду, перечитала дважды, и ничего не увидела )))
Жарят, да. Как карасей. До такого хруста, что полоска эта проходит незаметно. И пекут. Шкара называется. Полоска мешает, но так всеми любимо блюдо, что терпят и едят. Солят всенепременно. Вместе с кишками. Сливают. Сбрызгивают уксусом (чтобы муха не садилась), нижут на леску и вывешивают в несолнечном месте на балконе. Дергать и пожирать начинают на следующий день (папа бурчит: нафига низал, не понятно - и так бы всё слопали, из миски)))

Reply

tatiaz May 29 2019, 20:44:52 UTC
Во-во, мы не сушим, мы из миски. На другой день. :)
Только кишки я выдергиваю и жабры тоже. Уже навострилась, что за 10 минут ведро ставриды перерабатываю. :)
Слушай, а чо от уксуса реально мухи не садятся? А то у меня племянник - рыбак. Все грозится меня лещами завалить, а я как подумаю, как их укутывать и от мух прятать, так уже ничего не хочу. А если уксус проблему решит, то можно и на лещей согласиться.

Reply


ilinsanya May 29 2019, 16:46:43 UTC
Замечательно!

Reply

tatiaz May 29 2019, 19:12:20 UTC
Спасибочки. :)

Reply


sole_soledad May 29 2019, 18:06:01 UTC
Увидела фото первое и узнала ставриду))) И думаю, а где же нерка? Полезла в Гугл!!
А нерка то красная рыба1 Потом и ее увидела на фото)) И как это называется????))
Вкусно! У тебя столько рецептов , как солить красную рыбу!!!
Подожду еще, как солить ставридку) Как ее жарить - я уже у тебя научилась)

Reply

tatiaz May 29 2019, 19:14:57 UTC
Это называется - будем солить ставридку чуть погодя. :)
Галюнь, так скучно же солить каждый раз по-одинаковому. :) К тому же к нерке ну вот очень идет можжевельник, сахар, соль. А к семге гвоздичка. Вот к нерке гвоздичка не очень, а к семге - что надо.
А я все думаю - на фига я выкладываю рецепты жареной рыбы? Ну что люди без меня ее не пожарят что ли? А вона как оказывается. Кто-то таки научился. :) Ты меня ободрила. :)

Reply

sole_soledad May 30 2019, 19:36:20 UTC
))) До тех пор пока я не увидела жареную ставридку у тебя - не понимала, как ее можно жарить,у нее же бочок колючий!))Ты мне все обьяснила)
А я солю семгу всегда по одному и тому же рецепту( Надо к тебе за рецептом заходить ...

Reply

tatiaz May 30 2019, 21:28:12 UTC
Блин, придется теперь искать то, что я тебе объяснила. Я ж не помню ни фига. :)

Reply


anti_hohol_2014 May 29 2019, 22:51:19 UTC
Хы! Я селедку олюторскую вчера почти так засолила. Только вместо можжевельника растолкла перец, гвоздику и кориандр. Запах стоял умопомрачительный. Прям вот как в детстве селедка пахла. Сегодня с картошкой вареной есть буду.
Следующий раз с можжевельником попробую. )) У меня еще 2 рыбины здоровенные лежат.
Так что ты рецепты пиши. Мы тебе только благодарны будем.

Reply

tatiaz May 30 2019, 16:19:17 UTC
Сухим посолом селедку?
Напишу, напишу. :)

Reply

anti_hohol_2014 May 30 2019, 17:19:03 UTC
Ага. Сухим.
Знаешь, она съелась как-то очень быстро, зараза.))) Завтра опять глазки щелочками будут. Но уж больно вкусно было. Прям даже без картошки. :-)

Reply

tatiaz May 30 2019, 21:26:58 UTC
Селедку я в рассоле предпочитаю.

Reply


Leave a comment

Up