Лимонно-апельсиновый лосось

Nov 02, 2010 15:24


затянул меня в свои сети флешмоб... не дает слишком расслабиться-полентяйничать. наоборот - подталкивает к творчеству на кухне.

данный рецепт ПОСВЯЩАЮ Зорянe [info]zoryanchik http://zoryanchik.livejournal.com/53466.html

1.Семга

2.Шоколад

3.Кус-кус

4.Креветки

5.Помидоры

6.Авокадо

7.Кримчиз

Лимонно-апельсиновый лосось

Ответный удар по "селедке"...





Селедка в наших краях редкий гость, если и бывает в продаже, то видок у нее такой тощенький, прозрачный, а цена на уровне самой высококачественной семужки. И что делать? правильно - кушать семгу. чем мы и занимаемся время от времени...



Рецептик элементарный.

Берем рыбку (моя весила полтора килограмма, была просто красавица), посолили и поперчили снаружи и внутри, делаем с двух сторон надрезы, в каждый надрез вложила дольку апельсина, с которой срезана шкурка, лимона и половинку лаврового листочка. Нафаршировала апельсинками и лимончиками и парой листочками лаврушки.

Готовим в духовке 40 минут в духовке при 180 градусах не переворачивая рыбу. По прошествии половины времени сбрызнуть соком половинки лимона и полстакана белого сухого вина.

Гарнир на ваше усмотрение, соус - тоже. у меня был из стеблевого сельдерея, ОМ, лимонного и апельсинового соков, половинки зубчика чеснока и кедровых орешков. Готовится по принципу песто.

второе блюдо, итальянская кухня, лосось, цитрусы, рыба

Previous post Next post
Up