ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ

Nov 02, 2010 11:38


началась вторая неделя.

этот пост ПОСВЯЩАЕТСЯ ОЛИКУ - warunik

см. http://warunik.livejournal.com/35864.html

1. Желатин




На 1 литр воды: 5 ст.л. сахара, 1 ст. л.соли, 1 ст. л. желатина, перец черный, лавровый лист, петрушка зелень, 3.ч.л. 9% уксуса 2,5 кг помидор (крупные или средние) По желанию можно положить и чеснок

На дно банки положить петрушку, лаврушку, перчик. Крупные помидоры разрезаем на половинки и укладываем в банки разрезом вниз. В кипящую заливку добавить разбухшый желатин, кипяитм полминутки Горячей заливкой заливаем помидорчики , в каждую банку 1 ч.л. уксуса и стерлизуем 20 минут Из этого количества выходит 3 однолитровые банки Съедаеться всё

банки хранить в холодрыльнике.



слова автора с кулинарного форума. но я делала сама и мне понравились.

русская кухня, помидоры, Домашняя кухня, консервирование, закуски, желе

Previous post Next post
Up