Спагетти алла Путтанеска.

Sep 21, 2010 09:57



Одно из самых пикантных блюд в бесконечном списке итальянских соусов. Об этом говорит не только рецепт, но и название, которое в переводе с итальянского значит «как у путаны» - с перчиком, сочно, ароматно.





На 4 порции

400 г спагетти

500 г спелых помидоров или помидоры консервированные - 400 г

1 маленький свежий острый красный перец

горсть маслин без косточек

8 филе анчоусов

3 зубчика чеснока

1 ст. л. каперсов

4-5 ст. л. оливкового масла

базилик, петрушка, орегано.

Помидоры очистите от кожи и семян и мелко нарежьте. У перца удалите семена и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите.

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло. Добавьте чеснок и обжаривайте на минимальном огне с минуту. Осторожно: чеснок ни в коем случае не должен стать коричневым. Добавьте перец, промытые в воде каперсы, измельченные анчоусы и маслины, перемешайте, тушите 2-3 мин. Добавьте помидоры.

Тушите соус на маленьком огне 20-30 мин., без крышки. Жидкость должна практически выпариться, а соус стать густым.

Сварите спагетти, откиньте на дуршлаг и добавьте в соус; тщательно перемешайте.




Из этих же ингредиентов можно приготовить салат. Заменить спагетти на короткую пасту (например, пенне или фарфалле), жгучий красный перец - на щепотку сушеного кайенского и уменьшите количество чеснока. Пасту отварите, а остальные ингредиенты смешайте без тепловой обработки. Заправьте смесью лимонного сока, соли и оливкового масла.

плоды капперсов, итальянская кухня, спагетти, капперсы, паста, первое блюдо, оливковое масло, помидоры, оливки, анчоусы, рыба

Previous post Next post
Up